2026 이기적 정보통신기사 필기+실기 올인원 - 동영상 강의 무료+CBT 온라인 문제집
안영준 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 2월

영진닷컴 이기적 정보통신기사 필기+실기 올인원 교재 후기입니다.

벽돌을 떠올리게 만드는 덩치 큰 우람한 책 구성으로 하나의 책이지만 3권으로 분리해 사용할 수 있게 만들어져 있습니다. 1권과 2권은 이론서이고 3권은 문제집으로 사용합니다. 워낙 정보통신기사 이론이 방대하고 많은 내용을 담고 있어서 개념을 잡기만으로도 벅찼는데 이기적 정보통신기사 필기+실기 올인원 교재가 있어서 한 권으로 완벽하게 대비가 될것 같습니다. 필기와 실기를 한번에 올인원으로 학습하는 교재여서 필기와 실기 밸런스가 좋고 결코 가볍게 다루지 않는 책이기 때문에 이 책만으로도 충분히 합격에 다다를 수 있다고 판단하였습니다.

출판사에서 제공해주는 핵심 요약 정리와 CBT서비스가 있기 때문에 시험 전까지 꾸준히 시험 준비를 할 수 있겠고 예상문제 풀이 강의도 무료로 동영상 강의가 제공되어서 활용도가 아주 만점입니다.

이론서로 개념을 잡을 때에도 빈출 이론을 최우선으로 해 공부할 수 있고 이론별로 출제 빈도 표시가 되어 있어서 시간이 촉박해도 효율적으로 체크하며 학습할 수 있어서 좋습니다. 이론을 공부하고 이론을 확인하는 문제를 풀면서 이론이 얼마만큼 정리가 되었는지 확인할 수 있고 다음 이론으로 넘어가도 되는지 스스로 판가름 할 수 있습니다.

이론서가 꽤나 두꺼운 편이어서 자칫 이론 공부에만 치일 수 있으나 이기적 올인원 학습서는 필기와 실기를 모두 커버할 수 있기 때문에 이론 공부도 효율적으로 배분하고 필기와 실기를 적절하게 시험에 도움이 되는 학습으로 끌어갈 수 있다는 장점이 있습니다.

필기 기출문제나 실기 기출문제를 공부할 때 자세한 해설이 뒷받침이 되기 때문에 모르는 문제를 해결할 때에도 시원하게 해결이 가능했고 실제 시험처럼 서술형도 풀어보면서 대비가 가능했습니다. 교재가 있으면 따라오는 추가 혜택들이 많기 때문에 왜 그토록 수많은 수험생들이 이기적 수험서를 선택하는지 알 것 같았습니다.

시험때까지 지치지 않게 공부하는 것은 학습자의 재량이지만 좋은 교재가 뒷받침 될 때 비로소 부스터를 받고 앞으로 쭉쭉 나아갈 수 있는 것 같습니다.

이기적 정보통신기사 필기+실기 올인원 교재가 있어서 왠지 든든한 마음입니다.

시험때까지 열심히 공부해 꼭 합격하고 싶습니다.

#이기적정보통신기사필기실기올인원 #이기적 #이기적정보통신기사 #정보통신기사 #정보통신기사필기 #정보통신기사실기 #정보통신기사올인원