런던이의 마법학교 2 - 어둠과 빛의 초대 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2026년 1월

귀엽고 씩씩한 우리의 런던이가 돌아왔어요. 이번 에피소드는 어둠과 빛의 초대라는 부제로 깜깜한 어둠이 주는 분위기에 오소소 소름이 돋기도 하고 어떤 무서운 일이 펼쳐질까 조마조마하게 보게 되었어요. 상상이 현실로 닥쳐올 때의 실감나는 상황을 <런던이의 마법학교 2 : 어둠과 빛의 초대>로 만나 보았어요. 진정한 고수는 한여름에만 공포를 찾지 않죠. 사계절 내내 공포를 찾는 아이들에게 런던이의 마법학교 2권은 선물 같을 거예요. 깜깜하고 어둑어둑한 배경에서 스으윽 등장하는 인물들이 소름이거든요.

그렇다고 너무 걱정하지 않도록 해요. 잔인하거나 눈쌀을 찌푸리는 장면은 다루지 않아요. 꿈과 희망이 있는 동화책이니 딱 지켜야 할 적정선이 있어서 어린이들이 보고 무서워할만한 어둠속 미스테리를 잔뜩 풍기거든요. 아이가 어리면 빛과 어둠이 대조되어 유독 어둠을 무서워하고 밤을 두려워하기도 하잖아요. 계속되는 어둠이 영원할 것 같아도 어둠의 끝에는 빛이 기다리고 있으니 아이들의 꿈과 희망이 실현되는 것이죠. 런던이는 씩씩하고 용기있는 아이라서 주저하고 멈추지 않고 앞으로 나아가요. 런던이는 사랑이에요.

위기로 가득한 거리, 세계, 학교를 구하고 다시 평화로운 날들을 되찾을 수 있을지가 관전 포인트가 될것 같아요. 아이들의 상상력을 키워주고 긍정적인 마음으로 친구와 이웃을 사랑하는 모습을 보여주지요. 끝날 때까지 끝난 것이 아닌 런던이의 모험기가 궁금하시다면 블록버스터 판타지 <런던이의 마법학교 2: 어둠과 빛의 초대>로 초대할게요.
#런던이의마법학교 #어둠과빛의초대 #동화책 #블록버스터판타지