2026 이기적 빅데이터분석기사 실기 Python - 최신 기출문제 수록 + 동영상 강의 무료 제공 ㅣ 2026 이기적 빅데이터분석기사
이삭.김상돈 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 10월

<2026 이기적 빅데이터분석기사 실기 Python> 교재는 통계 공부를 재미있게 공부할 수 있는 유튜브 채널 <슬기로운 통계생활>을 통해 더 재미있게 공부할 수 있어서 기대하고 있었는데요. 2026년 수험서로 빅데이터분석기사 필기와 병행해서 실기 공부를 하기를 원했기 때문에 교재와 더불어 무엇보다 동영상 강의의 힘이 크게 느껴졌어요. 빅분기는 전공자들도 응시를 많이 하겠지만 비전공자에게도 메리트가 큰 자격증이라 생각해 베스트셀러 1위 교재인 이기적 빅데이터분석기사 실기 Python 교재로 공부하기로 했어요.

이기적 빅데이터분석기사 실기 Python 교재는 개념과 기출이 탄탄해 실전에 강점이 있는 교재이고 모범답안 분석과 풀이도 100% 무료 강의로 진행되고 최신 기출문제가 수록되어 있다는 점이 마음에 쏙 들었어요. 복원문제로 실전대비를 할 수 있는 최신 기출문제의 유무야말로 2026년 수험서로 공부하는 이유가 되기도 하니 이기적 빅데이터분석기사 실기 교재로 공부하면 합격까지 무난하게 갈 수 있겠다 생각이 들었어요. 빅분기 자격증 대비 기초 이론과 유형을 파악하는 연습문제들로 이론을 복습하면서 최신 기출문제를 다루고 있어서 빅분기 합격에 크게 기여하는 교재 느낌이었어요.

빅분기 자격증 시험에 관한 정보나 실기 시험 응시 가이드, 빅분기 실기 이론과 유형 완벽 정리가 되는 <이기적 빅데이터분석기사 실기 Python>이야말로 빅분기 Python을 대비하는 단 한권의 기본서죠. 빅분기를 준비하는 분들께 동영상 강의를 무료로 활용할 수 있는 이기적 기본서 추천드려요.
#빅데이터분석기사 #빅분기 #빅분기실기 #빅데이터분석기사실기 #Python #빅분기Python