디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 : 모아나 Moana - 국내 유일 전체 대본 수록! Disney·Pixar Best Collection 시리즈
강윤혜 해설 / 길벗이지톡 / 2025년 10월

디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 모아나편이 길벗이지톡에서 국내 유일 전체 대본수록으로 세상에 나왔습니다. 작년에 개봉한 모아나 2편을 재미있게 볼 수 있었던 것은 모아나 1편이 굉장히 재미있었기 때문인데요. 저주에 걸린 섬을 구하기 위해 항해에 나선 모아나를 보고 어떻게 응원하지 않을 수 있으며 사랑하지 않을 수 있을까요. 디즈니 픽사 시리즈들은 나왔다 하면 흥행이고 전세계 어린 아이부터 남녀노소 누구나 매료될 스토리와 영상미가 있죠. 거기에 더해 훌륭한 OST까지 진정한 삼박자 요소를 고루 갖추고 있어 즐겨 보고 있답니다.

워낙 디즈니 애니메이션을 좋아하지만 디즈니 픽사 시리즈에서도 최근까지 OST를 찾아 들을 만큼 푹 빠져서 보았던 작품이 모아나였기 때문에 저의 영어 공부도 모아나로 해보기로 했는데요. 비루한 영어 실력이지만 모아나를 만나 폭풍 향상이 되기를 간절히 바라는 마음에서 설레는 마음으로 책을 열었어요. 언제 보아도 좋은 모아나를 전체 대본 수록으로 만날 수 있다니! 이것만으로도 굉장히 큰 이득이었어요. 스크립트북과 워크북 그리고 오디오북의 역할을 톡톡히 해주는 똑똑한 친구죠. 영화의 감동을 그대로 이어갈 수 있도록 군데군데 모아나의 한 장면씩 재현했고 덕분에 원문으로 읽으며 영어 공부에 빠질 수 있었어요.

왼쪽에는 영어 대본이 모아나 한 장면과 자리하고 오른쪽에는 한글 해석이 된 대본이 자리하고 있어요. 이렇게 영어 대본과 한글 대본만으로도 멋진 스크립트북이라 할 수 있는데 워크북과 오디오북의 역할도 하는 책이라 모아나를 사랑하는 팬들에게 당연히 기념비적인 책이 될 것이고 영어 공부를 하는 남녀노소 누구나에게 굉장히 재미있고 효율적인 책이 될 것 같아요. 모아나를 좋아하는 분들이라면 장면 하나가 소중하고 익숙할텐데 더 나아가 영어 공부를 위한 교재로 활용한다면 금상첨화겠지요. 좋아하는 디즈니 픽사 만화영화로 영어 공부를 하고 싶은 분들이라면 길벗이지톡 디즈니 픽사 시리즈를 참고해보시는 것을 추천할게요.

#모아나 #디즈니픽사베스트컬렉션모아나 #디즈니픽사베스트컬렉션 #길벗이지톡