치매 예방을 위한 오늘도 재밌는 뇌운동 현대민화 (가)+(나) 세트 구성의 도서는 추석 선물로 부모님께 선보일 예정입니다. 큰그림 출판사의 재밌는 뇌운동 시리즈는 먼저 엄마가 해보시고 재미있다며 하하호호 웃으셨던 좋은 기억이 있는 책이었어요. 엄마께서 매일 하나씩 푸는 재미에 푹 빠지셔서 옆에서 물끄러미 지켜보시던 아빠께서도 관심을 보이셨던 모습이 떠올라 이번에는 사이좋게 엄마, 아빠 한권씩 현대민화편 으로 뇌운동을 해보시라고 권할 생각입니다. 알록달록한 색채가 주는 생동감이 활력을 불어넣어 주고 다양한 구성의 뇌운동 활동지로 잠자고 있던 뇌세포를 운동시켜 줍니다.

특히 오늘도 재밌는 뇌운동 시리즈들 중에서도 단연 돋보인 현대민화편 구성은 시각적 자극을 충족시켜 책을 넘겨 보는 것만으로도 뇌운동이 되는 기분이랄까요. 이전 시리즈에서는 준비물이 간단한 필기도구 정도였다면 현대민화편에서는 색연필 정도만 추가로 준비하면 된답니다. 준비한 색연필로 여기저기 활동지에 꼼꼼하게 색칠하실 부모님을 생각하니 벌써부터 기분이 좋아지네요. 뇌운동 활동지의 구성을 살펴보면 어린 아이들도 즐겨 할 색칠놀이나 간단한 도형 문제, 숫자 문제, 한글 문제들이 자주 나오는데 어르신들 대상으로 나온 책이다보니 글씨체는 보기 편하게 큼직하게 잘 적혀있고 한가지 활동으로 지루하지 않게 다양한 활동지로 변화를 준 점이 정말 마음에 들었어요.

세월 앞에는 장사가 없다고 하죠. 나이가 들어가는 것은 자연스러운 삶의 이치인 것을요. 자꾸만 깜빡깜빡 기억력이 흐려지시는 부모님께 기분 좋은 선물이 될 치매 예방을 위한 재밌는 뇌운동 현대민화 (가)+(나)편이었습니다. 더불어 올 추석 어르신 선물로 제격입니다.
#오늘도재밌는뇌운동 #치매예방을위한오늘도재밌는뇌운동 #오늘도재밌는뇌운동현대민화