런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월

<런던이의 마법학교 1 : 꿈의 대모험>은 전작 <런던이의 마법병원>의 인기와 감동을 뛰어넘을 또 하나의 심장이 뛰는 책이에요. 그도 그럴 것이 사랑하는 자녀 런던이를 위해 이렇게 멋진 동화와 삽화를 창작하신 작가님의 정성을 생각하면 자녀를 생각하는 부모의 마음이 얼마나 크고 깊은지 숙연해지지요. 사랑스러운 런던이를 중심으로 판타지동화는 힘차게 달려가는데요. 런던이의 마법학교 꿈의 대모험에서는 추락의 위험에 처한 런던이 앞에 북극곰 친구가 기적처럼 다가와 이야기를 열어가요.

있을 수 없는 이야기라고 생각되는 부분은 판타지 동화의 특성상 지극히 몇개의 설정 뿐 한번 이야기에 빠져들기 시작하면 내가 런던이가 되어 순수한 동심속으로 자연스럽게 녹아들게 되더라구요. 할아버지의 SOS에 런던이의 위험을 감지하고 구해준 북극곰에게는 귀여운 꼬마 해피라는 곰돌이가 있죠. 해피가 갖고 있는 고민거리들을 우리의 친구 런던이가 공감하고 이해하며 풀어나가요. 친구들과의 갈등이 있는 또래 친구들에게 공감이 되는 주제가 동화 속에 녹아있는 것이죠.

누가 보아도 시무룩해 보이는 꼬마곰 해피가 이름처럼 해피할 수 있도록 어떤 여정이 기다리고 있을지 궁금하시다면 판타지 동화 <런던이의 마법학교 꿈의 대모험>으로 여행을 떠나보시죠. 판타지 동화 속에서 잘 녹아있는 순수한 동심과 문제 해결 방법이 사랑스럽게 그려져있어요. 마법같은 이야기와 마법같은 그림이 함께 어우러져 몽환적인 분위기를 자아내고 이야기에 빠져들게 만든답니다. 그림책을 좋아하는 아이들에게 꿈과 감동이 있는 스토리가 주는 힘을 함께 전해줄 수 있는 책 같아요. 재미있게 본 책이라 2권도 어서 읽어보려구요.
#동화 #판타지 #판타지동화 #런던이의마법학교꿈의대모험