저속노화 다이어트의 정석
유혜미 지음 / 모티브 / 2025년 7월

나이가 들어간다는 것은 그렇지 않아도 속상한 일 투성이인데 살이 잘 찌는 몸으로 변하기 쉬워 속상함이 배가 됩니다. 20대 초반에는 양껏 먹어도 뱃살 하나 없었는데 먹는 양이 줄었어도 살은 오히려 더 찌고 있으니 무언가 대책이 필요했습니다. 정희원 교수님의 저속노화가 각광을 받고 있고 노화의 속도를 최대한 늦추는 비법들에 대한 궁금증이 커지던 와중에 다이어트에서도 저속노화의 방법을 적용해볼 수 있다니 꼭 읽어봐야겠다 싶었습니다.
<저속노화 다이어트의 정석>으로 건강한 몸을 만들어보기로 결심했습니다.

나이가 들면서 늘어가는 것은 주름만이 아니라 뱃살, 팔뚝살, 눈에 안보이는 내장지방을 빼놓을 수 없습니다. <저속노화 다이어트의 정석>에서 말하는 노화의 시작점은 얼굴이 아닌 내장지방과 대사 저하라고 하는데요. 똑같이 식단을 해도 어떤 사람은 소화도 잘되고 금방 배가 고파지는가 하면 다른 사람은 소화가 되지 않아 속이 더부룩하고 뱃살이 늘기도 합니다. 기초대사량이 떨어질 때 발생하는 대사 저하를 예방하는 방법과 내장 지방을 태울 수 있는 방법으로 무조건적으로 최신 유행하는 다이어트 방법을 따라가지 말자고 합니다. 단기 유행 다이어트가 가져오는 부작용에는 요요가 따르게 되고 무리한 원푸드 다이어트나 칼로리를 극히 제한한 다이어트는 몸에 무리를 줍니다.

이 책에서 소개하고 있는 감량법은 프레스티지 감량법입니다. 프레스티지 감량법을 통해 더 건강하고 오래 지속할 수 있는 저속노화 다이어트의 길을 걷게 되는 것이죠. 살이 빠지는 원리를 과학적으로 증명하고 설명하여 매커니즘을 이해할 수 있는 책이어서 감량법을 받아들이는 자세 또한 달라지게 되는 것 같습니다. 이 책에서 소개하는 감량법과 저속노화 다이어트의 정석 비법을 스펀지처럼 흡수해 노화를 최대한 늦추고 날씬하고 건강한 몸으로 변화해보자 다짐해봅니다. 저속노화 다이어트 방법이 궁금하신 분들께 추천합니다.
#저속노화다이어트의정석 #유혜미 #모티브