가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음
원정민 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 7월

TV 광고, 각종 SNS 광고에서 많이 등장하는 캔바 활용 시연 영상을 보고 배워보고 싶다는 생각이 들던 차에 캔바의 처음부터 끝까지 사용법을 친절하게 알려주는 책을 만나게 되었습니다. 동양북스 출판사의 <가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음>은 포토샵, 일러스트레이터와 같은 무거운 프로그램을 사용해보지 않은 디자인 왕초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 매력적인 책입니다. 여러 디자인 프로그램을 잘 다루어 활용하시는 분들은 캔바가 얼마나 효율적이고 사용하기 편리한지 잘 아실듯 합니다. 간단한 PPT를 하나 만드는데에도 눈에 띄고 있어 보이는 전문성을 갖춘 PPT로 업그레이드 시켜주는 캔바를 아직 접해보지 않으신 분들이라면 이 책으로 캔바와 친해져보시는 것을 추천합니다.

누가 보아도 멋있는 디자인에는 색감의 비밀이 숨겨져 있습니다. 서로 잘 어울리는 색조합으로 구성해야 자연스럽게 어우러져 보기 좋은 디자인으로 완성되는데요. 캔바를 활용하면 색 조합에 대한 고민을 확연하게 덜어줄 수 있고 정말 쉽고 간단하게 뚝딱 완성할 수 있습니다. 늘 시간에 쫓겨 바쁜 현대사회를 살아가면서 이렇게 간단하면서 완성도 높은 프로그램이 나온 것에 감사할 따름입니다. AI를 활용해 편리한 작업이 가능하고 누구나 쉽게 두루 사용하기 좋은 프로그램이라는 것에 높은 점수를 주고 싶습니다. 쉽고 간단한 프로그램이라도 잘 정리해둔 프로그램 안내서를 본것과 보지 않은 것은 활용도 측면에서 큰 차이를 안겨줍니다. 이 책은 현 초등학교 선생님들께서 정성스럽게 집필하신 책이라 그런지 정말 친절한 설명에 이해가 잘 되고 교사가 활용하기 좋은 꿀팁들을 다량 전해줍니다.

밋밋하고 재미없던 PPT에서 전문가가 만든 멋진 디자인으로 재탄생한 PPT를 시작으로 생동감 넘치는 각종 애니메이션과 효과도 쉽게 완성해낼 수 있게 합니다. 단순 호기심에서 시작한 캔바의 매력에 이끌려 작업 시간을 아껴주고 다양한 기능들을 배워갈 수 있어서 대만족입니다. 아직 캔바와 초면이시라면 하루 빨리 친해지시기를 강추합니다.

#가장쉬운독학캔바첫걸음 #동양북스 #원정민 #조영진 #신명진 #이상수