순수국어 : 문학 (2025년) - 압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법 ㅣ 순수국어 (2025년)
유민우 지음 / 싼타북스 / 2025년 3월

수능 국어를 공부하는 수험생에게 가장 편안하게 다가갈 수 있는 수능국어 교재 하나를 꼽으라고 한다면 국어 비법 총망라 <순수국어 문학>을 자신있게 권하고 싶은데요. 수능 국어 공부는 유명한 강사의 강의를 들어도 본인의 학습 스타일과 맞지 않으면 말짱 도루묵이더군요. 언어 과목은 암기 과목이 아니기 때문에 무작정 외울수도 없고 공식을 적용해 풀어나가지도 못하죠. 타고난 국어 능력이 있어야 수월하겠지만 그런거 없어도 수능 국어 문학에서 먹힐 수능 문학의 갈래를 타파할 교재 <순수국어 문학>이 있어 다행이죠.

수능 문학의 갈래별로 꼭 알아야 할 국어 비법은 있을텐데 받아들이는 학생의 입장에서는 쉽고 이해가 잘 가게끔 풀어 설명되어야 스펀지처럼 흡수하기 마련이지요. 순수국어 문학은 수능 국어를 언제 보았는지 기억이 가물가물한 일반인이 읽고 보기에도 쉽게 풀어 설명되어 있어서 마음이 편안해지더라구요. 바로 옆에서 쪽집게 강의를 받는 느낌으로 마음의 문을 활짝 열고 내것으로 체화하기만 하면 되는거죠. 국어 공부는 혼자 하는 공부라고 생각했는데 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법은 다 이유가 있더군요.

공부를 할 때 방법을 알고 있는 상태에서 꾸준한 노력을 하면 따라오는 성과가 금방 보이겠지만 방법도 모른채 문제 풀이만 열심히 한다고 해서 성적이 오르지는 않더라구요. 나름대로 국어 공부 열심히 하고 있지만 공부하는 시간 만큼의 성적이 오르지 않는다면 <순수국어 문학>을 잽싸게 읽고 현재의 공부 방법을 재정비하는 것도 좋을것 같네요. 수능 1등급을 위해 열심히 공부하는 수험생 여러분 화이팅이에요!
#수능1등급 #국어비법 #문학 #순수국어문학