매일 새로운 닭가슴살 요리 - 다이어터를 위한 고단백 저지방 레시피
이양지 지음 / 리스컴 / 2025년 5월

너도 나도 다이어트에 진심일 수 밖에 없는 계절 여름!

여름이 돌아왔습니다. 다이어트는 운동, 식단, 수면 삼박자가 밸런스를 이뤄야 하지요. 운동을 열심히 한다고 해도 식단에서 실패하면 효과가 좋지 않다는 것쯤은 다이어트 해보신 분들 모두 잘 아는 사실일텐데요. 다이어트를 위해 닭가슴살을 애용하는 저에게는 매일 먹는 대기업표 닭가슴살이 지겨워져 새로운 것을 찾던중 건강하게 닭가슴살 요리를 즐길 수 있는 레시피북을 발견했답니다. <매일 새로운 닭가슴살 요리>는 닭가슴살을 매일 먹어야 하는 다이어터에게 필수템이죠.

그동안은 닭가슴살을 간편식으로만 쉽게 먹으려고 대기업표 닭가슴살을 왕창 사서 냉동실에 쟁여두고 하나씩 꺼내어 먹었었는데 이제부터는 그러지 않아도 된다는 사실!

아무리 저염식으로 맞춰나온 닭가슴살이어도 냉동 제품을 활용한 요리는 한정적이어서 직접 닭가슴살을 활용해 요리를 해보기로 한거죠. 다이어트 할 때 가장 많이 먹는 샐러드부터 구이나 찜 요리, 한 끼 요리, 도시락에도 활용할 수 있어서 닭가슴살 요리가 무궁무진하다는 것을 다시금 깨달았어요. 이왕 먹어야 하는 닭가슴살이라면 기왕이면 더 건강하게 그리고 맛있게 먹어주는 것이 올바른 방법이 되겠죠. <매일 새로운 닭가슴살 요리>에 나오는 레시피들만 보아도 맛깔나는 한 상, 정성 가득한 한 상이 온 것 같아 설레었어요.

다이어트를 계획하고 계신 분들, 한창 다이어트를 하고 계신 분들께 꼭 필요한 닭가슴살을 기왕이면 맛있고 멋있게 요리해서 먹어보자구요. 각 요리별 칼로리 체크 되어 있고 레시피 순서대로 따라하기도 좋게 정리되어 있으니 우리가 해야 할 일은 그대로 보고 따라하기만 하면 된다는 것! 매일 먹어야 하는 닭가슴살이 지루해질 틈이 없도록 매일 새롭고 매일 짜릿한 닭가슴살 레시피의 향연!

닭가슴살 레시피북 완전 강추합니다.

#다이어트 #레시피 #닭가슴살 #매일새로운닭가슴살요리