아니마칸지의 일본어 한자혁명 1 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법, 일본어 상용한자 1026+156자 아니마칸지의 일본어 한자혁명 1
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 6월

히라가나, 가타카나를 갓 뗀 일본어 초보자에게 일본어 공부에 날개를 달아줄 교재는 일본어 한자 공부 교재가 아닐까 생각합니다. 오늘 리뷰하는 <아니마칸지의 일본어 한자혁명 1>책은 무려 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법이 담긴 특별함이 있답니다. 일본어 한자를 공부하는 것은 말이 쉽지 두뇌회전이 잘 되는 청소년들에게도 쉽지 않은 공부가 될텐데 일본어 한자를 공부하려는 누구나에게 정통하게 통하는 공부법이 있다니 궁금한 마음에 일본어 한자 공부에 매진해보기로 했습니다. 일본어 한자 공부가 어려운 이유는 한자가 주는 막연함과 외워도 끝이 없게만 느껴지는 무한 한자의 늪이라는 점일 것입니다. 외형만 보면 어떤 한자인지 전혀 유추가 되지 않았던 일본어 한자를 이제부터는 스토리를 입혀 친숙하게 공부하고 더 오래 기억할 수 있게 만드는 것이죠.

<아니마칸지의 일본어 한자혁명 1>에서 보이는 그림과 함께 전해지는 일본어 한자 학습법이 참 독특하게 다가왔습니다. 예전에 학부때 교양 한자를 공부할 때 사용한 교재가 이렇게 상형의 원리로 공부하는 한자책이었는데 그때 생각이 나면서 이런식으로 공부하면 어렵고 외우기 싫었던 일본어 한자도 무리없이 공부할 수 있겠다 싶어졌습니다. 음과 훈을 알아가면서 급수별 단어에 적용해 확장해나가는 일본어 한자 공부가 되는 책이어서 더욱 특별합니다. 일본어 한자 공부는 이제 시간 문제가 된 셈인데요. 그동안 두꺼운 책을 펼치기 싫어 외면했던 날들을 훌훌 털어버리고 <아니마칸지의 일본어 한자혁명 1>으로 일본어 한자 고수가 되어보기로 결심했습니다. 한자에 뜻이 없는 분들에게는 더 의미있는 책이 될 수 있게 그림이 가득한 책이니 꼭 도전해보시면 좋겠습니다.

#아니마칸지의일본어한자혁명1 #아니마칸지의일본어한자혁명

#일본어한자혁명 #일본어한자 #시대에듀 #아니마칸지손양의