2030년, 알파(Alpha α’)세대의 퀀텀(Quantum AI)과 우주(Space X) - For Kingdom Family Business
김흥진 지음 / 바른북스 / 2025년 1월

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.
자고 일어나면 혁신적인 각종 제품군, 서비스가 물밀듯이 출시되는 이 세상은 변화와 혁신속에서 살아남는 자가 되어야만 하게 돌아가고 있습니다. 2010년대 초반부터 2020년대 중반까지 태어난 세대를 알파세대라 하고 미래를 주름잡을 알파세대의 퀀텀과 우주에 대한 이야기는 흥미로운 주제를 넘어서 다가올 미래를 맞을 우리들이 꼭 알아야 하는 이야기입니다. 어떻게 해야 다가올 미래에 유연하게 대처하고 지혜를 얻을 수 있는지 알아보기 위해서 이 책 <2030년, 알파(Alpha α’)세대의 퀀텀(Quantum AI)과 우주(Space X)>를 읽기로 했습니다.

알파 세대에 전해지는 창의적 사고와 창조적 글로벌 전략 지혜, 창의적 리더십, 퀀텀 인터넷과 퀀텀 컴퓨팅에 관한 이야기부터 우주 탐험과 같은 우주 여행, 미래가 추구하는 가치, 피지탈 세계와 옴니채널 쇼핑 등과 같은 흥미진진한 이야기로 꽉 채워진 이 책은 지식의 대백과 느낌으로 다가왔습니다. 실제로도 백과사전에 버금가는 두꺼운 양장본으로 내포하는 의미가 느껴질 만큼의 웅장함을 주기도 했답니다. 내 눈 앞에 펼쳐질 미래가 어떤 미래가 될지에 대해서는 여러가지 예측과 예견이 있을 수 있지만 그래도 가장 밀접하게 과학과 우주에 가까워진 다가올 미래에 대한 이야기를 이 책으로 만나볼 수 있었습니다.

개인적으로 이 책은 기독교인이라면 더 공감할 만한 내용이 많이 내포된 책으로 이해의 깊이가 남다를 수 있겠다고 생각되었습니다. 저와 같은 특정 종교가 없는 분들께도 다가올 미래에 대한 여러가지 생각들을 공유할 수 있는 책이 될 수 있을 것 같습니다. 미래세대에 관심이 많으신 분들께 추천드립니다.