Level UP! 대바늘뜨기 베스트 - 니팅 완전정복 클래스
지인보그스쿨 지음 / 성안당 / 2025년 1월

포근하고 예쁜 니트 조끼 만들기! 기성품보다 멋스럽고 정성이 담뿍 들어간 나만의 디자인으로 재창조 할 수 있는 대바늘 뜨기 베스트 도안이 담겨 있는 <Level UP! 대바늘뜨기 베스트>책입니다. 뜨개질을 처음 접하는 사람도 쉽게 접근할 수 있도록 친절하게 알려주고 풀어서 설명해준 책이라 니트만큼 따뜻하게 느껴졌습니다. 핸드니팅에 대한 모든 것이 담긴 책이라고 해도 과언이 아닐 정도로 세세하게 알려주고 배울 점이 많아 도움이 많이 되었습니다.

니팅 바늘과 도구에는 어떤 것들이 있는지부터 알아나간 후 쉬운 도안부터 어려운 도안까지 도전해볼 과제를 하나씩 퀘스트를 깨나갈 수 있는 여정이 담겨있습니다. 새로운 니트 베스트를 완성하는 즐거움을 느낄 수 있는 책이고 실패없이 니팅 기술을 익히고 배울 수 있기 때문에 신이 납니다. 이 책에는 난이도 1부터 5까지로 구분해 정리가 되어있는데요. 덮어씌어잇기나 코줍기와 같은 기술을 익히면서 따라하다보면 초보자를 벗어나 숙련도 있게 니팅을 즐길 수 있습니다. 따라하라 수 있는 도안이 예쁘고 마음에 쏙 드는 도안들이어서 좋았는데 쉬운 난이도의 니트 베스트부터 하나씩 따라해보기로 했습니다.

내 손으로 직접 만드는 특별한 니트 베스트를 만들어 패션의 완성을 이룰 수 있다는 즐거움이 가장 큰 매력으로 다가왔습니다. 사서 입는 것이 아닌 직접 내 손으로 뚝딱 만드는 니트 베스트이기에 선물을 하기에도 너무 좋을 것 같고 나를 위한 선물로 활용한다면 더할나위없이 좋을 것 같습니다. 기성품처럼 틀에 박힌 제품이 아닌 나만의 제품으로 재탄생할 수 있는 기술을 익히는 도안들이 많아 훌륭한 교과서로 활용될 것 같습니다. 대바늘뜨기가 처음인 분들도 쉽게 따라할 수 있을만큼의 친절한 해설이 마음에 쏙 들었던 이 책! 니트 베스트를 사랑하는 분들이라면 꼭 보시고 손수 만들어 입는 즐거움을 누려보셨으면 좋겠습니다.

#LevelUP대바늘뜨기베스트 #지인보그스쿨 #성안당 #문화충전