슈거케이크 마스터 클래스 - 데보라의 달콤한 레시피
황은숙 지음 / 광문각출판미디어 / 2025년 2월

꼭 한번은 배워보고 싶었던 슈거케이크!
특별한 날 소중한 사람에게 선물하면 더 오래 기억에 남을 선물이 되어 주는 사람도 받는 사람도 만족도가 높은 케이크라고 할 수 있지요. 예쁜 케이크로 소문난 슈거케이크는 인스타나 SNS에서 핫한 맛집으로 떠오르고 그 짧은 쇼츠, 피드를 접하는 찰나의 순간에도 예쁜 케이크를 보고 있자면 감탄을 금치 못하게 만듭니다. 물론 샵에서 맛있고 예쁜 슈거케이크를 주문해서 선물하는 것도 좋지만 기왕이면 정성 가득, 사랑 가득한 직접 만든 슈거케이크가 있다면 좋은 날 더 기쁜 선물이 될것이기에 특별한 날을 위해 슈거케이크를 배워보기로 했습니다.

슈거케이크 마스터 클래스에서는 정말 예쁜 25가지의 케이크 레시피가 수록되어 하나씩 따라해볼 생각에 입꼬리가 내려올 생각을 하지 않았습니다. 아기자기하고 귀여운 것을 좋아하는 취향 그대로 이 책에 실린 모든 케이크 디자인이 예뻐보였습니다. 케이크 시트와 크림으로만 평범하게 데코레이션 하던 것에서 훨씬 업그레이드된 감성 가득한 귀염뽀짝한 캐릭터로 표현하는 슈거케이크라니! 심장이 바운스! 요동칩니다.
초보자여도 걱정할 것이 하나 없는게 순서와 방법을 차근차근 알려주는 과정이 함께 담겨있기 때문에 보고 따라하기 쉽습니다. 슈거크래프트는 처음이라 처음에 준비해야 할 준비물들이 몇개 있었는데 도구들도 친절하게 설명되어 있고 책에서 안내한대로만 따라한다면 25가지의 보석같은 슈거케이크 디자인을 내손으로 완성하는 즐거움을 맛볼 수 있습니다.

슈거크래프트는 전문가만의 영역이라고 생각해왔었는데 초보자도 충분히 따라할 수 있을 정도의 설명과 친절한 안내가 되어 있는 책이라 안심하고 시작해봐도 좋을것 같습니다. 연습용으로 열심히 연습하고 연마한 후 특별한 날 사랑하는 사람들에게 정성이 담뿍 담긴 슈거케이크를 선물해보려 합니다. 벌써부터 생각만으로도 행복해지네요. 슈거크래프트, 슈거케이크에 관심 있으시고 배워보고 싶은 분들께 적극 추천드리고 싶은 책입니다.
#슈거케이크마스터클래스 #황은숙 #광문각출판미디어