난 기다릴 수 있어! 몸과 함께 마음도 쑥쑥 시리즈 7
파울린느 아우드 지음, 배정아 옮김 / 북드림아이 / 2025년 1월

어린이 인성동화 <난 기다릴 수 있어!>는 우리 아이에게 인내심과 끈기를 길러주는 좋은 지침서입니다. 양장본 그림책으로 언제 어디서든 가져와 읽어주기 부담이 없고 아이가 좋아할 알록달록한 삽화와 함께 하고 있어 더 즐겁게 책을 읽을 수 있습니다. 아이들에게 기다리라는 말은 힘든 말일 수 있습니다. 밥을 먹을 때에도 책을 읽을 때에도 언제든 우리 일상생활에서 기다려야만 하는 순간이 존재하는데 기다리기 힘들어하는 아이에게 왜 기다려야 하는지, 기다려야 하는 상황에 대한 설명으로 충분한 이해를 돕습니다.

기다리지 않고 하고싶은 대로만 할 수 없다는 것을 이 책을 통해 충분히 설명하고 자연스럽게 받아들일 수 있어서 교육하는데 도움이 많이 되었습니다. 다양한 상황들에 대한 설명이 포함된 책이어서 간접체험으로 사전에 여러 상황들에 대한 참고 인내하는 교육이 될 수 있습니다. 그렇지 않고서는 하나씩 직접 겪게 되는 상황속에서 일일이 설명하고 교육하는 일이 더 잦아졌을텐데 책으로 먼저 배우고 이해하면서 기다려야 할 때를 아는 것과 인내하는 연습이 되는것 같습니다. 특히 이 책은 기다리기를 어려워하는 아이들의 특성상 사전에 교육용으로 쓰이면 정말 좋겠다는 생각을 했습니다.

우리 어린이들은 스펀지와도 같아서 알려준만큼 따라 행동하고 예쁜 모습을 보여줍니다. 가정에서 인성 교육이 충분히 될 수 있도록 인내심과 끈기를 길러주는 연습을 할 수 있는 이 책 <난 기다릴 수 있어!>를 적극 추천하고 싶습니다. 어린이의 눈으로 각기 다른 상황속에서 기다리고 인내하는 법을 배우고 그림으로 더 쉽게 이해할 수 있는 책이어서 정말 만족스러웠습니다. 사랑하는 우리 아이들 인성동화책으로 강추합니다.

#어린이 #인내심 #끈기 #난기다릴수있어 #인성동화