진로N(진로엔) 2025.1 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 12월

푸른뱀의 해 새로운 표지로 만나본 진로엔 매거진!

12월호와 1월호를 같이 두고 보니 더 든든한 마음이 드네요.

청소년 진로진학 매거진 진로N(진로엔) 2025년 1월호에는 진로와 진학에 대한 다양한 정보가 담겨있었습니다. 진로에 해당하는 굵직한 주제만 보아도 '희망직업 1위인 교사, 진로 경험이라는 복리의 마법, 꿈을 가로막는 진로장벽 극복하기, 예비 고3 정시러, 흔들리는 멘탈을 잡아라!'와 같이 진로 정보가 자세함을 알 수 있었습니다.

진학에 해당하는 것들에는 '미리보는 2028 대입, 무엇이 달라지나, 특목고, 자사고 내신 A등급 일반고 2배 이상, 전국 1등이 알려주는 완벽한 공부 계획 5단계, 시사 뉴스로 세특 완성'과 같이 달라지는 정보들에 대한 궁금증을 유발하는 주제가 한가득입니다.

겨울방학중 발간되는 1월호이다보니 방학을 효율적으로 보내는 방법에 대한 특집 기사도 함께 다루고 있었는데요. 진로엔과 함께 방학 활용 방법에 대한 팁을 얻으면서 진로, 진학 계획을 알차게 짜보는 것도 계획의 시작이 될것 같습니다. 중고생 희망직업 1위가 교사라고 하는데 세월이 지남에 따라 희망직업 선호도의 변화 추이가 매우 흥미롭네요. 약학과 진학을 희망하는 학생의 고민에 친절하게 답을 해주는 연세대 약학과 18학번 멘토의 멋짐에 선배미가 뿜어져 나오는것 같았고 다방면에서 학생들이 알고싶고 궁금해할 여러가지 진로와 진학에 대한 이야기에 대한 알찬 정보가 가득해서 한페이지조차도 허투루 넘길 수 없게 만듭니다. 진로와 진학에 대한 정보를 얻을 수 있는 가장 좋은 청소년 매거진 진로N이 있어 얼마나 든든한지 모르겠습니다. 중고등학생이라면 다달이 매거진 구독을 하는 것만으로도 상당한 교육 뉴스와 진로, 진학 정보를 얻어갈 수 있으니 꾸준한 정보 수집이 이루어질것 같아요.

꿈이 있는 청소년들의 필독서 진로진학 매거진 진로N 1월호는 지난 12월호에 이어 새로 변화되는 교육 뉴스를 더 많이 수집할 수 있었고 진로 진학에 대한 새로운 정보가 가득해 매우 유익했습니다. 가고싶은 학과나 학교에 대한 정보를 좀 더 밀도있게 파고들어 선배의 조언이 함께 있는 진로엔으로 푸른 뱀의 해, 2025년의 시작을 알차게 계획해보면 아주 좋을것 같습니다.

#청소년 #진로진학 #매거진 #진로N #진로엔