2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 (필수과목+전략과목+모의고사 5회분) - 한국전력공사·한국철도공사(코레일)·국민건강보험공단·IBK기업은행 등 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비ㅣ본 교재 인강ㅣNCS 필수 암기 노트ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2025년 1월

단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서는 모듈형 + 피듈형 + PSAT형 모두를 다룹니다. 이 책은 공기업 NCS 를 준비하는 취준생에게 두루 적합한 구성이며 두꺼운 교재 한권에 3권이 합쳐있는 형태로 이루어져 있습니다. 1권은 필수과목, 2권은 전략과목, 3권은 모의고사 5회분으로 구성되어 있으며 이 모든 과정이 2주 완성으로 짧고 굵게 완성 가능하도록 만들어진 교재입니다. 아주 두꺼운 기본서임에도 워낙 구성이 체계적이라서 2주 완성으로 빠르고 핵심을 콕콕 짚어 공부할 수 있으니 공기업 NCS 준비에 탁월한것 같습니다.

1, 2, 3권 구성으로 이루어져 있어서 분권하여 얇게 갖고 다닐 수 있는 것도 이 책의 특장점이 될 것입니다. 우선 가장 처음 공부한 부분은 필수과목이 있는 1권이었습니다. 우선 기본기가 되는 필수과목들에 대한 이해가 충실히 된 후 문제를 풀어야 하는데 이론에 대한 걱정이 사그라들 정도로 기본기 쌓기 좋은 정리가 잘 되는 교재여서 가볍게 밑줄 그으면서 이론을 공부해나가기 좋습니다.

유형별로 문제를 풀어나갈때에도 문항마다 난이도 체크가 되어 있고 해설을 통해서 자세한 해답을 얻어갈 수 있어서 속시원한 풀이가 인상적이었습니다. 여러 문제들을 통해서 실전에서 어떻게 문제가 출제되는지에 대한 감을 잡아가면서 필수 이론들을 익히며 공부하는 방식으로 스피디하게 읽고 문제 풀면서 정리하게 좋았습니다. 쉬운 난이도의 문제도 있고 어려운 난이도 역시 함께 공존하고 있기 때문에 공기업 NCS 준비하면서 확실한 대비가 되는 책인것 같습니다.

금융권대비나 공기업대비에 필수적인 NCS 문제집은 이론 정리와 그에 관련된 확실한 문제를 통한 개념 잡아나가는 것이 중요한데 해커스 공기업 NCS 통합기본서로 공부하면서 이론에서 중요한 내용들을 체크해보기도 하고 함께 제공되는 필수 암기 노트를 활용한 공부를 하면서 실전 감각을 익히고 기본기를 쌓는데 큰 도움이 되고 있습니다. NCS 문제집을 찾고 계신다면 이 교재를 추천드리고 싶습니다.
#NCS #금융권대비 #공기업대비 #필수암기노트