2025 해커스공무원 단원별 매일 하프모의고사 한국사 (9급 공무원) - 국가직, 지방직 등 9급 시험 대비|본 교재 인강|공무원 한국사 무료 특강|시대별 막판 암기 점검(PDF) 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 11월

2025 해커스공무원 단원별 매일 하프모의고사 한국사 교재를 공부중입니다. 국가직, 지방직 등 9급 전직렬 대비 가능한 교재이고 하루에 10문제씩 꾸준히 풀면 30일 만에 실전 완벽 대비 가능한 교재랍니다. 하프모의고사 한국사 총 30회분이 수록되어 있어서 한국사 대비하기 알찬 교재 구성이 돋보입니다. 해커스공무원 교재는 본교재 인강 할인쿠폰이 수록되어 있어 할인 혜택을 받을 수 있고 공무원한국사 무료특강이나 시대별 막판 암기 점검, 합격예측 온라인 모의고사 혜택까지 모두 누릴 수 있습니다. 교재 하나만 있으면 추가로 얻어가는 혜택이 많아 든든해지는 교재입니다. 한국사 공부는 특히 범위가 방대하고 공부할 내용 역시 만만치 않은 과목이라서 더 집중적으로 대비가 필요한 과목입니다. 9급 공무원 한국사 대비에 도움이 많이 되는 하프모의고사 구성으로 매일 공부할 수 있다는 것이 좋았습니다.

하루에 너무 많은 문제를 풀어도 문제, 너무 안풀어도 문제인데 적절한 하프모의고사로 단 10문항씩 매일 꾸준히 풀어나간다는 것은 고무적인 일입니다. 한국사 공부는 단원별 연계 학습 방법으로 학습 방법에 대한 꿀팁을 얻어갈 수 있고 만점 직행 단원별 연계 학습 점검표로 오늘 공부할 분량이나 앞으로 공부하게 될 분량을 체크하면서 공부할 수 있어서 더욱 도움이 많이 됩니다. 부족한 단원의 공부를 더 추가해서 공부할 수 있도록 하프모의고사를 적절히 활용할 예정인데 매일 공부할 분량이 부담스럽지 않아서 매우 만족하면서 공부하고 있습니다. 9급 공무원 시험 준비중이시라면 한국사 공부는 해커스공무원 단원별 매일 하프모의고사 한국사 교재로 해보시는 것을 추천드리고 싶습니다.

#2025해커스공무원단원별매일하프모의고사한국사 #해커스공무원시험연구원 #해커스공무원 #문화충전