2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분(72~57회) 심화(1·2·3급) + 무료 동영상 강의 - 최신 기출 800제 16회분(제72~57회) 최다 수록! (별책 부록 PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공) ㅣ 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

작년 연말부터 부랴부랴 하기 시작한 한국사능력검정시험 공부는 공부할수록 새로운 것 투성이고 암기해야 할 내용들이 상당히 많더군요. 한국사능력검정시험은 평생 가는 자격시험이 아니라 유효기간이 있기 때문에 유효기간이 도래하면 자연스레 다시 보아야만 합니다. 평소에 준비하고 공부해두면 참 편하고 좋겠지만 이것 말고도 해야 할 일이 수두룩이라 한국사능력검정시험에 좀 더 집중해보고자 이론서로 공부하면서 함께 볼 기출문제집이 필요했습니다. 이론서로는 다양한 기출문제에서 오는 선지를 커버하기엔 한계가 있더라구요. 이론서와 기출문제집을 세트로 보는 것이 상호 보완이 되면서 안정적으로 한능검 준비가 잘 되는것 같아요.

그래서 공부하게 된 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분(72~57회) 심화(1·2·3급) 교재는 기출문제도 무려 16회분이나 수록이 되어있습니다. 기출문제집을 풀면서 이론에서 놓쳤던 부분들을 다시 정리하고 몰랐던 내용들을 새로 배워갈 수 있도록 해설지에서 정답 분석, 선택지 풀이, 암기의 key와 같은 부분이 백미라 느껴졌습니다. 올컬러의 교재도 좋았고 종이의 질도 좋아서 풀이하면서 필기감이 정말 좋았어요. 16회분의 기출문제가 빼곡히 수록되어 있기 떄문에 기출문제에서 얻고자 하는 모든 것을 시대에듀 교재로 해결 가능합니다. 한국사능력검정시험을 준비하는 모든 분들께 시대에듀 기출문제집을 추천드리고 싶습니다.