해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화 (1·2·3급) 기선제압 막판 3일 합격 - 기출 선택지로 한능검 합격 제압 / 폰 안에 쏙! 막판 필수 암기 최빈출 선택지 100
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 3월

한능검 시험을 준비하면서 기출을 공부할 때 가장 많이 보는 부분은 단연 기출선지였습니다. 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급) 교재는 기출 선택지로 합격을 제압한다는 포부가 담긴 교재로 단 3일이면 핵심 기출 선지를 공부하면서 합격 막판 스퍼트를 올릴 수 있겠습니다. 한능검 시험은 갈수록 어려워지고 시험을 보면 아슬아슬하게 합격을 못하는 경우가 많습니다. 그럴수록 확실하게 공부할 수 있는 방법을 설정해야 하는데 기출선지만큼 확실한 공부법은 없지요. 기출문제에서도 주로 기출 선지를 꼼꼼하게 체크하는 공부법이 최고의 공부법이며 기출선지를 공부하면서 부족했던 한능검 이론을 채워나갈 수 있으니 단기간에 효율을 높여 공부하는 교재로 딱입니다.

교재는 3일 합격이라는 이름에 걸맞게 1일, 2일, 3일차에 공부할 내용들로 적절히 구성되어 있습니다. 선사시대부터 고려 시대까지, 조선시대부터 근대까지, 일제강점기부터 현대&통합까지 공부하는 구성입니다. 부록으로 최빈출 전근대사 문화재 TOP 20 &세계적으로 활약한 독립운동가 20인, FINAL 최빈출 모의고사가 제공되고 교재 자체도 매우 얇은 것이 특징입니다. 한능검 준비를 두툼한 기본서로 공부하다가 막판 3일~일주일을 남겨놓은 시점에서 보는 가장 좋은 교재로 생각됩니다. 시대 흐름 3분컷으로 시대별 굵직한 사건들 위주로 정리하기 좋고 시원시원한 교재 구성에 맞춰 부록 역시 꼭 필요한 것들 위주로 정리가 되어서 시험 대비에 탁월하다고 봅니다.

1일차에 선사시대~ 고려시대 공부에서 최빈출 절대 선택지 TOP 7 정리된 부분이 있는데 1위부터 7위까지 출제 빈도와 해당 선택지가 정리되어 있습니다. 이것만큼은 꼭 알고 시험장에 가야 한다! 하는 부분이 별도로 정리되어 있어서 확실한 정리가 잘 됩니다. 시대별 핵심 선지 위주로 체크를 해주고 기출 선택지 초성 퀴즈와 기출 문제를 풀어보면서 내가 아는 부분과 헷갈리는 부분을 체크할 수 있습니다. 한능검 시험이 바로 코앞인데 시대별 정리가 잘 되었는지 불안하다 하신다면 전구간을 기출 선지로 확실하게 잡아나가면서 핵심 정리 제대로 할 수 있는 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급) 교재를 추천합니다.
#해커스한국사능력검정시험기선제압막판3일합격심화 #해커스한국사연구소 #해커스한국사 #문화충전