고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

7등급이 2등급이 되는 수능영어 기출 직독직해 고등영어 독해비급!
제목에서 느껴지는 힘과 같이 단전에서 끌어모으는 강력한 힘이 느껴지는 표지가 인상적이었습니다. 게다가 두 등급 상승 못하면 4만원 환불이라니! 이렇게 자신 넘치는 문구가 있는 교재라면 일단 한 번 봐야겠다는 생각이 제일 처음으로 들었고 책장을 열면서부터는 그동안의 고등영어 독해 교재들과는 완전히 다른 신박한 교재 구성에 놀라웠습니다.
언어는 타고난 센스가 있어야 쉽게 익힐 수 있고 배움도 빨라 실력이 금방 향상된다고 믿고있는데 노베이스라 일컫는 7등급이 2등급이 되는 마법은 도대체 어떤 것일까 궁금하지 않을 수 없게 만들었죠.

영어에는 영 재능이 없는 것 같은 학생들에게 일단 한번 봐봐 하고 호기심을 담뿍 불러 일으켜줄만한 만화로 재치있게 시작하는 장면이나 진심이 통하게 만드는 진솔한 교재 완성기를 전해들을 수 있어서 고개를 끄덕이며 읽게 되었어요. 가장 빠르고 효율적으로 영어 독해를 하는 방법은 역시 끊어읽기, 직독직해인데 끊어읽는 부분을 잘 파악할 수 있도록 하는 과정과 중간에 어렵지 않게 담겨있는 영문법 설명이 아주 적절했습니다. 또한 2012~2015 수능 분석 지문을 변형한 버전과 더 쉽게 변형한 버전을 담고 있어서 7등급 학생이 보기에 부담스럽지 않을것 같네요. 어휘 또한 10회 이상 출제 단어와 7회 이상 출제 단어를 별도로 묶어 공부하게 했고 QR코드로 듣고 따라할 수 있게 세심하게 제공하기도 합니다.

무료강의 QR코드도 함께 제공하고 있어서 공부할때마다 어려운 부분이 나오면 언제든 기댈 수 있게 QR코드를 통한 학습이 가능하게 했다는 점이 특히 좋았습니다. 이어서 출간 예정인 수능영어 독해비급도 심히 기대되네요. 고등영어 독해에 자신이 없는 학생들에게 적극 추천하고 싶습니다. 지푸라기라도 잡는 심정으로 다른 어려운 책들은 잠시 미뤄두고 이 책을 먼저 공부한다면 앞으로의 영어 공부에 있어서 자신감이 붙게 될것 같습니다.
#고등영어독해비급 #마이클리시 #MikeHwang
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.