하루 한 장 필사 - 지금보다 더 단단한 삶을 만드는
요한 G. 치머만 지음, 이민정 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 10월

지금보다 더 단단한 삶을 만드는 하루 한 장 필사

더 나은 삶을 위한 도전의 일환으로 미라클모닝이나 오운완 챌린지가 유행했었습니다. 좋은 책을 필사하는 것 또한 꼭 한번 해봐야겠다는 생각을 갖고 있었기 때문에 <지금보다 더 단단한 삶을 만드는 하루 한 장 필사> 책으로 매일 좋은 문장들로 하루를 시작합니다.  문장이 가진 힘은 실로 대단합니다. 마음을 움직이고 좋은 영향을 주는 문장으로 나를 다독이고 더 나은 나를 위해 새롭게 달라져보리라 다짐하는 그 시간이 소중하게 느껴집니다. 하루 한 장 필사의 시간을 가짐으로써 마음이 편안해지고 평온해짐을 느끼는 요즘입니다.

본의 아니게 남들과 비교하면서 나 자신을 채찍질하고 부족한 모습만 보려하는 지난날을 반성해보며 불안과 조바심으로부터 나를 놓는데 도움이 되는 책이었습니다. 고독함에 대해서 불안하게만 생각할 것이 아니고 그 안에서 소소한 행복을 찾고 평온함을 찾는 자세와 방법들에 대한 생각을 고찰할 수 있었습니다. 온전히 나에게 집중하고 나의 행복과 나의 건강, 진정한 의미의 삶에 대해서 더 깊이 생각할 수 있는 시간을 갖게 되었습니다. 건강하게 사색하는 즐거움을 안겨준 책으로 왼쪽면에는 좋은 문장으로 가득하고 오른쪽면에는 빈칸으로 배치해 직접 책에 필사해볼 수 있게끔 구성되어 있는 것이 특징입니다.

인간은 누군가와 함께 함에도 늘 고독하고 쓸쓸함을 느낀다고 합니다. 진정한 고독이 무엇인지, 고독을 통한 자아 성찰과 나를 더 발전시킬 수 있는 힘을 이 책을 통해서 찾아가면 좋겠습니다. 매일 한 장의 필사가 긍정적인 나로 변화시키고 불안으로부터 벗어나 평온한 나로 이르게 도와주는 것 같습니다. 좋은 문장을 만나고 싶으시다면 이 책 <지금보다 더 단단한 삶을 만드는 하루 한 장 필사> 적극 추천합니다.

#지금보다더단단한삶을만드는하루한장필사 #요한G치머만 #중앙books #문화충전