그린 라이트 다이어트
김근혜 지음 / 마음연결 / 2024년 8월

다이어트는 평생의 숙제이자 마음의 짐으로 여기고 날씬한 몸을 갖기 위한 방법을 생각해봅니다. 해마다 유행하는 다이어트들이 있고 식이조절하는 방법들이 있는데 돌이켜보면 어떤것은 맞고 어떤것들은 틀린 방법이었구나를 뒤늦게서야 깨닫게 됩니다. 요즘 가장 유행하는 다이어트는 혈당다이어트라고 해도 과언이 아닌데 많이 먹지 않음에도 불구하고 다른 사람보다 살이 더 찌는것 같고 몸이 붓는것 같다 싶으면 혈당 다이어트를 진지하게 고민해보는 것이 좋다고 합니다. 당과 살의 연관관계에 대해서 더 자세하게 알고 싶었던 부분이 있었고 날씬한 여자들은 어떤 방법으로 날씬함을 유지하고 살아가는지에 대해 툭 까놓고 이야기해보고 싶었습니다.

신년 계획으로 항상 빠지지 않는 것중 하나가 다이어트인데 다이어트는 뇌와 밀접한 연관이 있어서 결심만으로 꾸준히 밀고 나가기가 매우 어렵게 느껴집니다. 날씬한 몸을 가지려면 많이 움직이고 적게 먹어야 한다는 것은 누구나 아는 만고불변의 진리이지만 하루 아침에 그동안의 생활 습관을 바꾸고 식이요법을 행하는 것은 생각만큼 쉽지 않은 것이 현실입니다. 그래서 <그린 라이트 다이어트>를 통해서 날씬한 여자들의 일거수일투족을 다시 한번 되돌아보고 현재 내가 갖고 있는 좋지 않은 습관과 식이요법을 재정비해보기로 했습니다. 날씬한 몸매는 겉보기에만 좋은 것이 아니라 건강과 직결되는 문제여서 진정으로 나를 사랑한다면 먹고싶은 만큼 양껏 먹고 행복해지자는 안일한 생각에서 벗어나 감고 있던 눈을 떠야 합니다. 건강한 몸을 유지하면서 맛있는 음식을 즐기고 운동을 열심히 하는 멋진 내가 되어보기로 다짐해봅니다.

<그린 라이트 다이어트>를 읽으면서 건강에 대해 그동안 너무 내 몸을 혹사시켜왔다는 점과 혈당관리에 대한 부분에 대해서 더 진지하게 생각해보게 되었습니다. 건강과 아름다운 몸매를 얻기 위한 노력을 꾸준히 해서 앞으로의 인생이 아름답고 활짝 피어나길 소망해봅니다. 건강하고 늘씬한 몸매를 원하신다면 지속 가능한 현명한 방법이 가득한 <그린 라이트 다이어트>를 적극 추천합니다.

#그린라이트다이어트 #김근혜 #마음연결 #문화충전