착! 붙는 일본어 히라가나 가타카나 - 보고 듣고 읽고 쓰면 손에 착! 기억에 착!
일본어 공부기술연구소 지음 / 시사일본어사 / 2024년 8월

일본어 공부가 하고 싶은 날엔 시사일본어사 <착! 붙는 일본어 히라가나 가타카나> 책을 펼치면 좋습니다. 일본어 공부를 위한 교재를 꼼꼼하게 살펴보기 위해 서점에서 여러 출판사의 일본어 교재들을 모아 나름 심도있게 비교 분석 했던 때가 있었습니다. 일본어 초심자의 입장에서 히라가나 가타카나를 재미있게 공부할 수 있으면서 단계별로 일본어 공부를 하기 편하게 나온 교재가 시사일본어사의 교재라는 결론이 났고 히라가나 카타카나를 열심히 암기하면서 착! 붙는 일본어 교재로 공부했었는데 자주 사용하지 않는 언어이다보니 일정 시간이 지나면 또 긴가민가 해지는 기억력 때문에 다시 초심으로 돌아가 재미있고 확실하게 히라가나 가타카나를 공부하기로 결심했습니다.

원어민 MP3는 물론 브로마이드 문자표와 글자 학습 동영상, 히라가나 암기송까지 부록 구성도 알차게 제공하고 있어서 지루할 틈이 없이 처음에 가졌던 신이나는 상태 그대로 유지하면서 공부할 수 있어서 너무 좋았습니다. 히라가나 가타카나는 열심히 외웠다가도 뒤돌아서면 긴가민가 헷갈릴 때가 많았는데 브로마이드에서 나오는 그림을 유심히 보고 이미지를 연상하면서 글자를 떠올리니 더 쉽게 외워지는것 같습니다. 아기자기한 그림과 함께 이미지를 연상하면서 외울 수 있어서 좋고 충분히 보고 따라서 써볼 수 있는 칸이 많아서 연습용으로 아주 그만입니다. 알록달록 예쁜 책이기도 해서 성인 학습자는 물론 어린 학습자에게도 선호도가 높겠습니다.

발음에 유의하면서 듣고 따라 써볼 수 있는 구성이 좋았고 히라가나, 가타카나 모두를 아울러 획기적으로 암기 효율이 좋은 교재여서 일본어 공부를 하고 싶은 모두에게 추천드리고 싶은 책입니다. 서점에서 일본어 관련 책을 비교한 값진 결과이기도 해서 시사일본어사 교재는 믿고 선택하셔도 좋겠습니다. 본격적인 일본어 공부에 앞서 일본어 히라가나, 가타카나를 완벽하게 마스터 할 수 있는 교재라고 생각합니다. 기왕이면 효율적인 공부 교재이면서 예쁜 내지디자인까지 구성된 시사일본어사의 <착! 붙는 일본어 히라가나 가타카나> 교재로 일본어 공부의 첫 시작을 쉽고 재미있게 달려보시길 적극 추천합니다.

-출판사를 통해 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.