2025 해커스공무원 함수민 행정법총론 기본서 (7급, 9급 공무원) - 9급, 7급공무원, 국회직 공무원, 군무원, 소방공무원 시험 대비 | 행정법 무료 특강 제공 | 회독증강 콘텐츠 할인쿠폰 제공 | 합격예측 온라인 모의고사 응시권 제공
함수민 지음 / 해커스공무원 / 2024년 7월

2025 해커스공무원 함수민 행정법총론 기본서(7급, 9급 공무원) 리뷰
행정법 총론 교재도 해커스공무원 교재로 선택하면 시험 합격에 도움이 되는 각종 자료와 교재 자체의 탄탄한 구성에 불안함을 덜어내고 자신감으로 채워나갈 수 있겠습니다. 해커스공무원 함수민 행정법총론 기본서는 7급 공무원과 9급 공무원 모두 대비 가능한 교재이며 2권 구성으로 매우 두껍고 알찬 교재 구성이 특징입니다. 공무원 행정법 무료 특강과 합격예측 온라인 모의고사, 해커스 회독증강 콘텐츠 할인쿠폰, 본교재 인강 할인쿠폰까지 지원되고 있어서 교재로 공부하면서 추가 인강 혜택에 강점이 있는 것 또한 매력적입니다. 해커스공무원 교재는 본교재 인강이 맞춤으로 잘 나와있는 것으로 유명해서 이번에 행정법총론 기본서로 공부하면서 인강으로 공부하면서 부족한 부분을 빠르게 채워나가려고 생각하고 있었는데 이번 기회에 인강까지 현명하게 해결할 수 있어서 두마리 토끼를 잡은 기분입니다. 최신 출제 경향이 완벽 반영된 교재여서 과년도 교재를 갖고 다시 공부하기 불안한 분들께 적극 추천드리고 싶고 핵심이론, 주요 판례, 기출지문 모두를 행정법 총론 기본서로 정리할 수 있어서 체계적인 공부가 가능해집니다. 표로 깔끔하게 정리된 핵심정리가 많아서 이론 공부할 때 눈에 잘 들어오고 더 집중이 잘 되는것 같고 판례를 공부할 때에도 핵심만 먼저 추려서 공부할 수 있게 구성되어 있어서 자칫 공부시간이 길어질 수 있을 행정법총론 공부시간을 확연하게 아껴가면서 공부할 수 있을것 같아 보다 빠른 이론 정리가 될것 같습니다. 행정법총론이 공부하기 까다로워서 고민이 많았는데 해커스공무원 교재로 구성을 살펴보고 공부해보니 많은 분들의 선택에는 분명한 이유가 있음을 다시금 깨달아갑니다. 행정법총론 기본서로 해커스공무원 교재를 적극 추천합니다.