2025 해커스공무원 영어 기본서(문법+독해+어휘) 세트 (9급 공무원) - 전3권 - 국가직, 지방직 9급 시험 대비 | 핵심 단어 암기장 | 직무 관련 핵심 어휘ㅣ공무원 보카 어플ㅣ단어시험지 자동제작 프로그램 ㅣ 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

2025년 출제 기조 변화를 완벽하게 반영한 해커스공무원 영어 기본서(문법+독해+어휘)입니다. 해커스공무원 영어 기본서는 3권 구성으로 문법과 독해, 어휘를 확실하게 대비하고 공부할 수 있는 교재 구성이 알찹니다. 공무원 영어 시험을 효율적으로 대비하기 위한 해커스만의 특별한 구성이 마음에 쏙 들었고 해커스 공무원 본교재 인강 할인쿠폰과 공무원 영어 무료 특강을 제공해주기 때문에 독학하는데 도움이 됩니다. 특별 제공되는 핵심 단어암기장과 단어암기 MP3, 직무관련 핵심 어휘 등과 같은 부록 구성이 있습니다.

해커스 단기 합격 기본서 학습플랜으로 제공되는 표는 해커스 공무원 영어 기본서 문법, 독해, 어휘를 단기간 적절한 학습 분량으로 나누어 공부하기 효율적인 구성이며 회독 학습을 적극 장려해 1회독, 2회독, 3회독 하는데 있어서 적절한 학습 방법과 학습 기간을 제시하고 있습니다. 해커스공무원 영어 기본서로 공부하면 체계적인 학습을 할 수 있도록 도와주는 학습플랜으로 독학도 슬기롭게 헤쳐나갈 수 있을것 같습니다. 기출포인트별로 콕콕 짚어 중요한 사항 위주로 깔끔하게 정리하면서 공부할 수 있고 풍부한 예문으로 이해를 돕습니다. 공무원 영어에서 중요하게 다루는 것들 위주로 전해주다보니 공무원 영어 대비가 부담이 되지 않도록 교재가 한몫을 톡톡히 해냅니다.

기출포인트로 개념을 정리하면서 예문으로 풍부한 이해를 돕고 공무원 영어 실전 문제로 실전 감각을 미리 익혀볼 수 있게도 합니다. 해커스공무원 영어 기본서로 개념 정리는 물론 실전에 대비할 수 있는 진짜 문제들로 감각을 살려보는 포인트들이 많아 실전대비 도움이 많이 되는 기본서라고 생각합니다. 기본기 다지기로 영어 공부에 부족한 공시생도 안심하고 따라갈 수 있도록 쉽고 이해하기 좋게 구성된 교재라서 많은 공시생분들의 사랑을 받지 않나 싶습니다. 확실한 개념 이해와 바로 이어지는 문제들로 감각을 깨우는 문법, 독해, 어휘 3종 구성이 정말 마음에 듭니다.

해커스 테스트와 섹션 테스트까지 알차게 구성되어 처음부터 끝까지 모든 것이 깔끔하고 완벽한 교재였습니다. 해커스공무원 영어 기본서로 기본기 확실하게 채워 좋은 결과 있도록 노력해보도록 하겠습니다. 공무원 영어 시험 교재를 두고 고민하시는 분들께 적극 추천드리고 싶습니다.
#해커스공무원영어기본서 #해커스공무원시험연구소 #해커스공무원 #문화충전