2025 해커스공무원 국어 기본서 (9·7급 공무원/군무원) 세트 - 전2권 - 국가직 9급/지방직 9·7급/군무원 시험 대비 | [독해·논리·문법·문학·어휘] | 신유형 대비 필수 개념 총정리 | 공무원 국어 무료 특강 ㅣ 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

공무원 국어 공부에 날개가 되어줄 교재, 2025 해커스공무원 국어 기본서 세트 (9·7급 공무원/군무원) 리뷰입니다. 2025 출제 기조 변화에 따른 대비가 가능한 따끈따끈한 신상 교재로 해커스 공무원 국어는 2권 구성으로 되어 있습니다. 하나는 독해+논리, 다른 하나는 문법+문학+어휘를 다룹니다. 이 교재는 9급, 7급 공무원 대비, 군무원 대비 모두 가능한 교재로 두루 사용할 수 있고 탄탄한 기본서로서 제 역할을 톡톡이 하는 똑 소리 나는 책입니다. 국어의 개념을 공부하면서 덩달아 문제를 어떻게 풀어가야할지에 대한 고민도 함께 이어갈 수 있도록 문제 풀이에 대해서 심도있게 다루고 있기 때문에 무엇보다도 공부를 해도 점수가 정체되어 있는 공시생이나 아예 아무것도 시작하지 않은 초시생분들께 각광받을 교재라고 생각합니다.

친절한 교재의 설명 방식이 마음에 쏙 들었습니다. 공무원 국어 시험에서 중요한 포인트를 분명하게 알고 이에 맞게 바른 공부를 할 수 있도록 적극 서포트 해주는 느낌을 강하게 받았습니다. 친절한 설명방식과 문제로까지 이어지는 흐름이 좋았습니다. 공무원 국어 시험은 결코 호락호락하지 않아서 어떻게 접근할지에 대한 고민이 컸는데 교재에서 다방면으로 이론을 쉽게 이해할 수 있게 돕고 문제까지 잘 풀어나갈 수 있도록 구성되어 있어서 교재의 흐름에 맞춰 최대한 집중해서 공부하다보면 공무원 국어 뿌시기 어렵지 않겠다는 생각이 들었습니다. 전략적으로 공부하기 좋은 교재 구성이었고 짧은 시간내에 공무원 국어를 완벽하게 이해하고 체화시키기 좋은 교재여서 너무 만족스러웠습니다. 공무원 국어 공부는 해커스 공무원 교재로 열심히 공부해서 꼭 좋은 결과 낼 수 있도록 최선을 다해보고자 다짐해봅니다. 공무원 국어 시험을 준비하시는 분들이라면 해커스 공무원 교재를 적극 추천하고 싶습니다. 교재 구성이나 문제 풀이 접근 방식까지 세밀하게 정리하고 알아갈 수 있는 구성이 정말 친절하고 이해가 쉽게 잘 되었습니다.
#2025해커스공무원국어기본서세트 #해커스공무원 #해커스공무원국어