2025 이기적 NCS직업기초능력평가 의·수·문 단기완성 - 자원관리능력 PDF 제공 + 동영상 강의 무료 + CBT 온라인 문제집 제공
마민형 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 6월

2025 이기적 NCS직업기초능력평가 의·수·문 단기완성 교재는 NCS를 가장 빠르고 효율적으로 공부할 수 있는 단기 완성 교재입니다. 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력을 얇은 책 한 권으로 빠르게 훑어보면서 개념 정리하고 문제로 확인할 수 있는 문제집이죠. 개정된 최신판 교재여서 따끈따끈하다는 것! 이렇게 얇은 교재로 과연 NCS를 대비할 수 있을까 생각이 들 만큼 교재는 시중의 NCS 기본서에 비해 너무나도 가벼워서 일단 하나씩 공부해보기로 했습니다. 의사소통능력과 수리능력, 문제해결능력 모두를 아우르는 교재이다보니 단기 속성으로 NCS는 이런 것이구나! 알고자 하시는 분들이나 혹은 NCS 시험 일정이 촉박하게 잡혀서 두꺼운 교재가 버거우신 분들께 딱 맞춤인 교재라 할 수 있겠습니다.

교재는 섹션별로 나누어 세부적으로 이론을 파고든 후 문제를 푸는 식으로 빠르게 훑고 정리할 수 있게 구성되어 있습니다. 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력 3가지 모두를 하나의 교재로 단기간내에 완성할 수 있다는 것이 가장 큰 장점으로 단기 완성이 가능해서 좋았습니다. 이론을 정리하면서 시험에 잘 출제될만한 것들을 빠르게 눈에 담고 익힐 수 있어서 유용했고 이론을 확인한 즉시 바로 확인문제로 개념을 체크해보거나 실전문제로 정리할 수 있는 코너가 별도 마련되어 있어서 효율적인 NCS 공부가 가능한 구성이었습니다.

NCS 공부는 최신 기출과 더불어 항상 출제될법한 이론들을 숙지하고 있어야 하는 것이 기본인데 이기적 교재는 이론을 빠르게 정리해나갈 수 있어서 시간을 더 벌어가는 느낌이었습니다.

이론 정리 후 바로 확인문제로 이론을 확인해보고 실전문제로 시험에서는 어떻게 출제될지에 대한 감을 잡아가는 식으로 공부하면 될것 같습니다. 그동안 두꺼운 교재로 인해 NCS 공부가 질리셨다면 빠르게 요점만 잡아나가는 이기적 NCS 교재로 시험 대비 확실하게 하는 것도 좋은 공부 방법이 될것 같습니다.

#NCS #이기적 #2025이기적NCS직업기초능력평가의수문단기완성