2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월

해커스 한국사능력검정시험 심화 교재로 확실하게 시험 준비를 해보기로 결심했습니다. 제가 공부하고 있는 교재는 <2024 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트>인데 한국사 기본 베이스가 제대로 잡혀있지 않은 학습자에게 친절한 학습서라고 느껴질 정도로 이론 정리가 세분화되어 키워드별 핵심을 파악하기 쉽게 정리되어 있는 것이 특징입니다. 굵직한 한국사의 흐름을 빨리 잡아나가고 세부적으로 시대별로 빈출 이론이나 문제를 정리하는 과정이 매우 중요한데 이 교재는 시대흐름잡기 무료특강도 제공해주면서 기출 모의고사와 암기강화 복습노트의 부록까지 함께 제공되어서 시험 준비에 탁월하다고 생각했습니다. 한국사 심화 급수는 난이도가 있어서 무턱대고 준비하다가는 좌절하기 쉽지만 해커스 한능검 교재라면 체계적으로 준비 가능할 것 같아서 기대가 되었습니다.

이 책은 크게 상, 하 두권으로 나누어 구성되었는데 상권에서는 선사시대부터 조선 전기까지, 하권에서는 조선 후기부터 현대까지의 내용을 담고 있습니다. 분권이 편하도록 각권 하드커버로 되어있어서 교재 표지가 망가질 걱정없이 휴대성도 아주 좋습니다. 한국사 공부에서 중요한 한국사 핵심 빈출 키워드 순위가 정리된 부분을 눈에 담고 한국사 이론을 정리하는데 기출 분석 특강이 함께 자리하고 있어 기출자료에 대한 부분까지도 막강하게 챙겨갈 수 있습니다. 유독 유물, 유적에 대한 것까지 상세하게 알아야 하는 파트도 꼼꼼히 체크할 수 있으며 모든 한국사 이론 정리가 한눈에 보기 쉽게 컬러감을 주어 핵심이 잘 보이게 편집이 되었다는 것이 마음에 쏙 들었습니다. 한국사 공부하다가 자칫 졸음의 수렁에 빠져들거나 다른 길로 나갈수도 있지만 해커스 교재라면 시선강탈에 한몫을 해 쉬이 집중력이 흐트러지지 않을것 같습니다.

FINAL 실력 점검 기출문제까지도 최신기출이라 따끈따끈한 한능검 교재라 할 수 있겠고 이론 정리부터 빈출 문제 정복, 최신기출까지 한번에 해결할 수 있는 교재여서 한능검 시험을 위한 최적의 교재라고 생각합니다. 결코 만만히 볼 수 없는 한능검 심화 급수 시험을 준비중인 분들이라면 이 책을 적극 추천합니다.

#해커스한국사능력검정시험심화 #해커스한국사 #해커스한능검