[전자책] 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 과학 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법
송진웅 / 서울대학교출판문화원 / 2024년 4월

자녀가 과학에 흥미를 갖고 재미있게 공부하길 원하는 부모라면 꼭 읽어보아야 할 <서울대 석학이 알려주는 자녀교육법: 과학>편. 상위 1%의 아이로 키우는데 도움이 될 서울대 석학이 알려주는 책이라서 기대하는 마음으로 책장을 펼쳤는데 목차부터가 마음을 사로잡았습니다. 과학 과목의 자녀교육법에는 어떤 방법들이 있을지 철저히 입시 위주로의 설명만이 담겨있겠거니 생각이 들수도 있겠으나 이 책은 과학자와 과학 교육에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 세계적인 과학 발전의 추세와 과학의 특징과 분야에 걸친 설명이 충분히 이루어진 상태에서 우리 아이의 과학 교육에 대해서 이야기함으로써 과학 교육이 얼마나 중요한지와 자녀의 밝은 미래를 위해 올바른 과학 교육이 반드시 이루어져야함을 깨달아가는 도서입니다.

우리나라 입시는 수시로 바뀌어서 꾸준히 관심을 갖지 않은 학부모라면 당연히 어렵고 난감한 상황에 처하게 됩니다. 초중고등학교 학교 교육에서 과학 교육은 어떻게 이루어지는지와 진로를 위한 과학 공부법이나 세부 과학 과목의 선택 방법에 대한 힌트도 얻어갈 수 있었습니다. 초중고등학교에서 다루는 과학의 교육과정을 이해하면서 갈수록 과학을 어려워하는 이유에 대해서도 되짚어보고 아이의 진로 계획에 맞게 과학 특화 고등학교를 찾는 방법도 알아보았습니다. 누구나 탄탄한 직업을 갖고 안정적인 사회의 구성원이 되길 바라지만 모두가 바라는 좋은 직업을 얻기 위한 과정에는 거쳐야 할 단계가 있는데 점점 과학이 차지하는 비중이 커져가는 것 같습니다. 이공계에 대한 궁금증도 풀어보면서 과학 공부를 도대체 어떻게 해나가야 좋을지에 대한 물음에 적절한 답을 찾아갈 수 있으니 자녀의 과학에 대한 고민을 안고있는 학부모라면 도움을 많이 받을 수 있을것 같습니다.

사랑하는 우리 자녀가 원하는 진로에 올바른 설계를 함께 할 수 있도록 든든하게 뒷받침이 되어줄 책이어서 <서울대 석학이 알려주는 자녀교육법: 과학>편을 적극 추천합니다. 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법은 명쾌한 해결책을 찾을 수 있도록 풀어준 책이어서 저 역시 도움이 많이 되었습니다. 과학 과목에 있어서 자녀교육법을 찾고 계시다면 바로 이 책입니다.

#서울대 #자녀교육법 #서울대석학이알려주는자녀교육법과학