1등급 만들기 동아시아사 680제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
장국천 외 지음 / 미래엔 / 2021년 9월

미래엔 1등급 만들기 동아시아사 680제 교재 리뷰입니다.

체험단으로 받은 교재이지만 중상위권 학생을 위한 교재로 시험 대비까지 알차게 할 수 있는 교재여서 너무 만족했습니다. 680제의 기출분석 문제집답게 기출 분석이 잘 되어 있는 것이 특징인데 핵심 정리 또한 깔끔하게 정리하고 기출까지 대비할 수 있어서 시험 대비용으로 사용하면 좋을 문제집입니다.

내신 완성 문제를 3단계로 단계별 적용해서 문제를 풀어나갈 수 있게 정리되어 있고 분석 기출문제 - 적중 1등급 문제 - 단원 마무리 문제까지 풀고나면 내신은 완벽하게 대비 가능해질것 같습니다.

핵심 개념을 정리하고 기출을 단계별로 풀어나가면서 내신 1등급 완성을 노려볼 수 있는 가장 효과적인 문제집이 미래엔 1등급 만들기 문제집이고 학교 진도에 맞춰 진도를 조절해 공부할 수 있도록 4종 교과서 단원 찾기 또한 깨알같이 잘 마련되어 있어서 사용하기 편리했습니다.

문제집은 얇고 가벼운 편이라 언제 어디서든 쏙쏙 들고다니면서 풀기 좋았고 빈출 문제에는 별도 표시가 되어 있는 점과 빠른 답 체크, 알찬 풀이 구성에 매우 만족스러웠습니다.

동아시아사를 공부하신다면 내신 대비로 미래엔 1등급 만들기 교재를 적극 추천합니다.

-미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.