2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 시대별 기출문제집 심화(1·2·3급) - 700문제 수록 | 기출문제 무료 해설강의 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 1월

한국사능력검정시험 공부는 최신개정판 <2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 시대별 기출문제집 심화 문제집>으로 기출을 정리하고 있습니다. 한국사 공부는 흐름이 중요해서 시대별 꼭 알아야 하는 굵직한 사건들을 위주로 공부하면서 관련된 문제를 풀어나가는 방식으로 개념을 확장하면서 공부하는 것을 선호하는 편입니다. 시대별로 암기할 부분은 암기하면서 꼭 풀어야 하는 기출문제를 효과적으로 정리하는 것이죠. 한능검 공부를 하는데 정말 좋은 구성의 문제집이어서 해커스 교재로 공부하면서 점점 더 재미를 붙여가는 중입니다. 한능검 시험 준비하면서 기출만큼은 될수 있으면 많이 풀어보고자 했고 기왕이면 회차별 기출문제집보다는 시대별로 공부하면서 순차적으로 기출을 정리하는 공부를 꼭 해보고 싶었기 때문에 저와 아주 잘 맞는 교재였습니다.

가장 좋았던 점은 시대별로 기출 문제를 정리하기 전에 시대별로 대단원 들어가면서 주제별 기출 트렌드를 알려주는 것이었습니다. 시대별 출제 비중과 주제별 기출 트렌드를 빈출 키워드와 킬러문항 키워드까지 꼼꼼하게 챙겨주기 때문인데요. 교재를 통해 키워드들을 눈으로 익혀놓으면 문제를 풀 때 더 집중해서 풀게 되기도 했고 문제를 풀고난 후 해설지를 보면서 정답과 오답을 맞춰보면서 부족한 부분을 더 추가해서 공부하는 방식으로 공부하게 되더라구요. 시대별로 기출 트렌드를 파악하면서 빈출 키워드에 걸맞게 추가 학습도 할 수 있게 구성이 되어 있기 때문에 기출을 공부하면서 더 많은 내용을 추가해서 자율적으로 학습할 수 있도록 해주는 문제집입니다. 해커스 기본서와도 상호작용이 잘되어서 서로 보완해서 풀어주면 이보다 더 좋은 한능검 공부는 없을것 같습니다. 이론 공부에 충실했거나 이전에 한능검 공부를 열심히 했던 경험이 있으신 분들은 시대별 기출문제집으로 옛기억을 상기시키면서 한능검 합격에 효과적은 학습으로 단기간 학습하기 좋은 교재가 될 것 같습니다.

한능검 시험은 기출을 공부하지 않으면 손해보는 시험이어서 기출공부 필수적인 요소인데 기왕이면 시대별로 흐름을 잡아가면서 주제별 기출 비중도 알아가고 700문항의 기출로 개념을 확실히 다지는 교재로 활용하는 것이 좋다고 생각합니다. 한능검 시험을 준비중인 분들께 꼭 추천하고 싶은 교재이고 해커스 한국사 홈페이지에서 제공되는 [기출 사료 모음집]이나 [폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30], 기출문제 무료 해설강의도 활용하면 최고의 한능검 학습이 될 수 있을것 같습니다. [QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스]까지 해커스 한국사는 한능검에 진심인 것이 전해졌습니다. 부록으로 포함된 파이널 실력 점검 기출문제는 작년 12월 기출로 따끈따끈한 최신 기출이어서 최종 실력 점검용으로 풀어보면 딱 좋을것 같습니다. 한능검 심화 시험에 응시하고자 하시는 분들께 적극 추천합니다.

#해커스한국사능력검정시험한능검시대별기출문제집심화 #해커스한국사 #해커스한능검 #한능검 #한국사능력검정시험 #한능검시대별기출문제집

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.