순수국어 : 독서 (2024년) - 압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법 순수국어 (2024년)
유민우 지음 / 싼타북스 / 2024년 2월

압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법, 유민우 저자의 <순수국어 독서> 교재입니다.

국어 과목은 1등급을 안정적으로 유지하는 학생들이 있는가 하면, 1등급에서부터 저만치 떨어져 성적이 안오르는 학생들이 정말 많습니다. 언어 과목이기 때문에 기본기와 국어에 대한 감각이 없는 학생들은 국어만큼 어려워하는 과목이 없을것 같은데요. 소위 양치기라고 해서 문제를 많이 푼다고 해서 눈에 확 띄게 성적이 느는 것도 아닌 현실입니다. 도대체 수능 국어는 어떻게 기본기를 잡고 어떻게 문제 푸는 방법을 적용해야 할지 답답하고 고민이 많습니다. 유민우 저자의 <순수국어 독서>는 수능국어 1등급을 향해 혹은 안정적인 1등급을 위해 효율적인 노하우가 집약된 교재입니다.

수능국어 독서 과목에 가장 탁월한 공부 방법을 적용해 직접 생각노트에 적으면서 공부해보는 것이 먼저 할 일이고 후에 선생님이 바로 옆에서 알려주는 것처럼 지문 분석을 꼼꼼하게 하는 방법을 알려주는 책입니다. 일반적인 문제집이었다면 수능 국어 문제만 나열되어 있고 학생 스스로가 알아서 풀고 채점 또한 해설지를 보고 해야겠지만 유민우 저자의 <순수국어 독서>는 확연히 다릅니다. 독서 지문을 하나씩 파헤쳐보고 사고의 과정을 하나씩 짚어줌으로써 독서 지문을 읽어나갈때 꼭 알아야 할 팁이나 중요한 내용을 하나씩 깨달아가는 재미를 줍니다.

능동적으로 수능국어 독서에 대한 감을 익힐 수 있고 자연스럽게 성적이 오를 비법들로 가득한 <순수국어 독서> 교재는 수능 국어에 어려움을 겪고 있는 수험생들이 꼭 보면 좋겠습니다. 하나씩 차근차근 알아가는 재미를 느끼게 해주는 효율적인 수능국어 학습서라서 강추하고 싶습니다.

#수능국어 #순수국어독서

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.