자신만만 제약영업마케팅 실무
임형식 지음 / 군자출판사(교재) / 2024년 3월

일반 마케팅과는 사뭇 다른 제약영업마케팅이라는 분야에서 활동하기를 원하는 취준생 및 이해관계자들에게 유용한 지침서가 되어줄 <자신만만 제약영업마케팅 실무>책은 제약영업마케팅의 이해부터 효율적인 STP전략과 사례를 바탕으로 실무에 적용해보고 제약영업마케팅 직원으로서 꼭 갖춰야 할 핵심 직무 능력에 대한 이해할 수 있습니다. 정부의 규제가 있는 전문의약품의 마케팅 전략과 영업 전략을 제약 산업의 전반적인 이해와 함께 환자의 증상별 약품 이해를 도울 수 있도록 질환별 치료지침에 따른 STP 전략을 한눈에 살펴보고 공부할 수 있게 정리되어 있어서 제약영업마케팅에 관심이 있으나 이해도가 낮아 선뜻 도전하기 망설여지는 취준생에게 많은 도움이 되어줄것 같습니다.

제약산업의 특수성을 올바르게 이해하고 일반의약품과 전문의약품 시장의 서로 다른점을 고려해 똑똑한 제약영업마케팅을 할 수 있는 방법이 책 한 권에 담겨있습니다. 각종 질병과 바이러스로부터 안전한 환경이 되도록 우리 사회에서 꼭 필요한 제약산업, 성공적인 성장과 함께 가는 효율적인 마케팅영업 실무는 제약영업마케팅의 사례까지 자세하게 알 수 있어서 이해가 빠르게 되고 시장에서 우위를 차지하는 비법에 대한 힌트를 얻어갈 수 있습니다. 강조되는 STP전략은 시장을 세분화하고 타깃을 선정하여 포지셔닝 하는 방법을 일컫는데 다층적 소비자의 다체로운 니즈를 맞춰주는 효과적인 마케팅 전략입니다. 신약개발 전략적 특징 및 장단점에 대해서도 알아갈 수 있고 각종 질병에 대한 치료제와 부작용까지 함께 공부할 수 있어서 제약영업마케팅에 있어서 필수불가결한 약제 이해까지도 한번에 해결할 수 있습니다.

앞으로의 제약바이오산업의 전망은 밝을 것으로 보고 있고 보다 전문적인 직업으로서의 매리트가 상당해서 지금 잘 배워두고 현장에서 활동하면 긍정적인 변화를 이끌어낼 수 있을것 같습니다. 일련의 제약영업마케팅 실무를 알고 투입되는 것과 맨땅에 헤딩하는 것은 천차만별이라 제약영업마케팅을 꿈꾸는 분들이라면 꼭 이책으로 먼저 제약영업마케팅 실무를 익히고 공부해서 이 분야 최고의 마케터, 최고의 영업왕이 되셨으면 좋겠습니다. 제약산업에 대한 지식과 정보가 부족한 모든 분들이 보셔도 좋을만큼 친절하고 실무에 도움이 되는 자료나 정보가 많아 매우 유익한 책이었습니다. 후반부에 나와있는 Selling Skill과 부록으로 제공되는 제약마케팅 용어가 좀 더 풍부한 이해를 바탕으로 한 성공적인 취준에 이르도록 도와줄것 같습니다. 패기 넘치는 제약영업마케팅 직원이 되도록 모두 화이팅입니다.

#마케팅 #자신만만제약영업마케팅실무