일단해 프랑스어 첫걸음 - 1권으로 단숨에 해결
우수 지음, 손정혜 감수 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

프랑스어를 공부하고자 하는 여러분, <일단해 프랑스어 첫걸음> 학습지 리뷰이니 살펴보시고 교재 선택에 도움받으셨으면 좋겠습니다. 아주 어릴때 학습지 경험 한번쯤은 있으실것 같은데요. 성인을 위한 아주 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 <일단해 프랑스어 첫걸음>으로 프랑스어를 공부하기로 했습니다. 사실 프랑스어는 고등학교때 제2외국어로 공부한 적이 있는데 시간도 많이 흘렀고 기억에 남는 것이 얼마 없어서 이번 기회에 다시 공부해보고자 프랑스어 공부를 하기로 했습니다. 쉽게 공부할 수 있는 학습지 구성이고 한과씩 쏙쏙 빼서 공부하기만 하면 되어서 전혀 어렵거나 부담스럽지 않아서 마음에 쏙 들었습니다.

학생때는 시험을 위한 단순 암기에 그쳤다면 이제는 마음에 여유가 생겨서 그런지 더 재미있고 공부하는 이 순간이 소중하게 느껴지더라구요. 프랑스어는 알파벳 쓰고 읽는 것이 영어와 흡사해서 이질감이 들지 않는 언어이지요. 다만 발음이 확 달라지기 때문에 알맞게 발음 연습을 해주고 교재에 나온대로 철자 기호에 주의하면서 하나씩 공부했습니다. 학생때 공부했던 내용이 새록새록 기억나면서 더 재미있게 공부가 되고 있어요. 한과에 학습 분량이 그렇게 많은 분량이 아니라서 아주 잠깐의 짬을 내서 프랑스어 공부를 할 수 있어서 더 좋았답니다. 강의와 네이티브 MP3, 동사 마스터 정리표와 같은 부록도 풍부하게 제공되어서 프랑스어 공부하면서 부족함 없이 제대로 공부할 수 있는 구성이었습니다.

첫날은 모음, 자음 공부하면서 중요한 사항을 꼼꼼히 확인하면서 공부했습니다. 학습지의 마무리는 프랑스 문화를 소개하는 것으로 끝맺음을 했는데 이렇게 다시 프랑스어를 공부하고보니 프랑스로 훌쩍 여행을 떠나보고 싶어지더라구요. 적어도 여행에서 아쉽지 않을 정도의 실력이 될때까지 <일단해 프랑스어 첫걸음> 학습지로 열심히 공부해보려고 합니다. 매일 꾸준히 학습하는 것만큼 좋은 공부법은 없을것 같아요. 매일 하는 공부가 부담스러우면 학습지 한두장만 해놓고 다음부터는 손놓게 되겠지만 이 학습지는 재미있는 구성이라서 다음장으로 자꾸만 눈과 손이 가더라구요. 신기한 학습지였어요.

프랑스어를 다시 공부하고 싶었는데 저에게 딱 맞는 쉽고 재미있는 학습지 구성으로 하나씩 꺼내어 공부하고 다시 보관하기 쉽게 되어 있어서 너무 만족스러웠습니다. 독학으로도 충분히 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 학습지여서 많은 분들이 함께 해보시면 좋겠다는 생각입니다. 프랑스어 공부는 <일단해 프랑스어 첫걸음> 적극 추천합니다.

#일단해프랑스어첫걸음 #손정혜 #동양북스 #문화충전

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.