긍정의 야구 - 실패는 철저히 버린다, 오효주와 이정후의 깊은 면담
오효주.이정후 지음 / 브레인스토어 / 2023년 12월

이제는 키움 히어로즈의 이정후 선수가 아닌 샌프란시스코 자이언츠의 51번 이정후 선수.

야구를 사랑하는 사람이라면 누구나 알고 좋아하는 이정후 선수가 더 큰 리그에서의 활약을 위해 날개를 활짝 펼쳤습니다. 이정후 선수를 좋아하는 팬 입장에서는 이정후 is 뭔들이지요. 그 어떤 모습도 자랑스럽고 멋있는데 이번에 오효주님과의 깊은 면담을 통해 그동안 미처 알지 못했던 이정후 선수의 단단한 내면과 긍정적인 야구 철학을 전해들으면서 이정후 선수가 더욱 더 좋아졌습니다. 이정후 선수라면 MLB 리그에서도 대활약할 것임을 믿고 있고 이후의 행보에 진심으로 응원할 것입니다.

MLB 진출 전 공식적으로 마지막 리그였던 지난해 시즌이 한창이었을 때 부상으로 한동안 경기를 출전하지 못했던 이정후 선수를 조마조마한 심정으로 응원할 수밖에 없었는데 <긍정의 야구>를 읽으면서 역시 그는 생각보다 더 단단한 사람이었고 부정적인 생각에 사로잡히기보다는 할 수 있다는 믿음과 긍정적인 마인드의 선수라는 것을 알 수 있었습니다. 승리의 주역이 되던 여러 순간에 잠깐 보여준 인터뷰에서는 미처 알지 못했던 속깊은 이야기도 전해들을 수 있었고 팬심에서 읽으려니 감동의 도가니였습니다. 바람의 아들 이종범 선수의 아들이니 바람의 손자가 되는 격인데 해외에서도 바람의 손자라는 말을 알고 있다니 벅차오릅니다. 지난 시간동안 이루어냈던 발자취만큼 멋진 사진이 함께 들어있는 책이어서 화보로도 손색이 없을만큼 값진 책입니다. 그 어디에서도 속깊은 이야기를 전해들을 수 없었는데 이렇게 책을 내주셔서 팬으로서 정말 감사한 마음입니다.

국내 리그에서는 이정후 선수의 빈자리가 크겠지만 해외에서 그 누구보다도 열심히 활약할 이정후 선수를 진심으로 응원하면서 <긍정의 야구>를 곁에 두고 샌프란시스코 자이언츠 경기에 눈과 귀를 쫑긋 하렵니다. 야구를 사랑하시는 모든 분들, 특히 이정후 선수의 팬이시라면 꼭 읽어보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 이정후 선수 화이팅! 언제나 응원합니다.

#긍정의야구 #이정후 #오효주 #야구