해커스 20대기업 인적성 통합 기본서 최신기출유형 + 실전문제 - 직무적성검사 필수 암기 핸드북 제공|전 영역 실전모의고사 5회분|인적성 모의고사|상식&사무지각능력 핵심 공략집
해커스잡 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

대기업 취준을 위한 교재로 <해커스 20대기업 인적성 통합기본서>가 좋습니다. 20대기업 인적성 준비를 위한 통합기본서로서의 역할을 충실히 해주고 최신 기출 유형과 실전 문제를 통한 실전 대비에 탁월한 교재입니다. 교재 수록 모의고사 전 회차에 대한 온라인 응시 서비스도 포함되어 있고 교재의 말미에 직무적성검사 필수 암기 핸드북으로 자투리 시간을 활용해 계속해서 취준을 할 수 있는 부록 구성도 야무지게 챙겨볼 수 있는 교재입니다.

20대기업 인적성 통합기본서답게 교재는 두툼하고 그 속에 포함된 내용은 알차고 실합니다. 대기업 준비를 목표로 공부시작하려는 취준생분들은 해커스 교재로 공부하시면 도움 많이 받으실 수 있을것 같습니다.

굴지의 대기업들에 대해서 기업별 인적성 검사 합격 가이드가 포함되어 있습니다. 이름을 들으면 대한민국 국민이라면 누구나 아는 대기업의 취업 정보와 합격 전략을 미리 파악하고 공부할 수 있게 함으로써 도전 정신이 고취되고 공부 의지가 샘솟게 되는것 같습니다. 대기업 취준을 목표로 공부중이시라면 꼭 해커스 교재로 공부해보시고 대기업 정보도 함께 얻어가시면 좋겠습니다. 세부 내용들은 문제 풀이 합격 전략들도 함께 담고 있어서 무작정 문제만 푸는 실전모의고사와는 다르게 친절한 구성이 돋보였습니다. 대기업 취업 준비를 위한 문제 풀이 전략과 문제 풀이 전략이 적용된 문제를 바로 풀어봄으로써 실전에 대비가 되고 도움이 되는 구성이 매력적이었습니다.

실전모의고사 3회분과 직무적성검사 필수 암기 핸드북 부록까지 알찬 구성에 더 만족스러웠던 해커스 20대기업 인적성 통합기본서!

대기업 취준을 원하신다면 해커스 20대기업 인적성 통합기본서로 공부해보시는 것을 추천하고 싶습니다. 교재 구성이 알차고 실전 대비로 최고였습니다.

#해커스 #해커스20대기업인적성

#인적성통합기본서 #인적성모의고사

#문화충전 #서평이벤트

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.