2024 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가+직무수행능력평가 - 모듈형+피듈형+PSAT형ㅣ금융권 대비 가능ㅣ실전모의고사 5회분(온라인 1회분 포함)
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2024년 1월

해커스 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합기본서는 금융권 취업 준비도 동시에 할 수 있는 대표적인 공기업 취업 준비 교재입니다. 통합기본서의 매력은 핵심 이론과 실전모의고사까지 아우르는 막대한 구성력에 있다고 생각합니다. 비교 끝에 가장 마음에 쏙 들었던 해커스 NCS 통합기본서로 직업기초능력평가와 직무수행능력평가 완벽하게 대비하기로 결정했답니다. 문제 유형도 모듈형과 피듈형, PSAT형 모두를 아우르기 때문에 그 어떤 NCS도 문제없이 대비할 수 있기 때문에 마음에 쏙 들었습니다.

맞춤 학습 플랜으로 실전 감각을 극대화시켜주는 학습 플랜과 취약점 극복하는 학습플랜, 기초 완성하는 학습플랜의 3가지 학습 플랜을 제공받고 그 중에서 본인의 학습 유형과 스타일에 맞게 골라서 활용할 수 있어서 편리했습니다. 기업마다 조금씩 차이는 있지만 굵직한 골자는 같기 때문에 NCS 도서로 공기업 준비하면 유형별로 핵심 이론을 빠르게 공부하고 문제를 풀기 전 꼭 알아야 하는 것들을 효율적으로 공부하면 좋습니다. 이렇게 이해를 바탕으로 적중예상문제나 뒤에 따라오는 실전모의고사로 최종 대비를 하면 낯설었던 NCS와도 가까워지고 문제 유형을 빠르게 알아갈 수 있어서 실전 대비에 도움이 많이 되는것 같습니다. NCS 준비를 위한 첫번째 시작은 해커스 교재로 NCS 통합기본서를 시작하는 것이 우선이라고 생각해서 공부하고 있는데 그 구성이나 교재의 두께를 보면 신뢰라는 이름이 자연스럽게 따라옵니다.

NCS 실전모의고사도 포함이 되어 있는 효율적인 교재 구성인 해커스 2024 공기업 NCS 통합기본서로 성공적인 취뽀하면 좋겠습니다. 취준생분들 모두 화이팅!!

#해커스 #해커스공기업NCS #NCS

#NCS통합기본서 #문화충전 #서평이벤트

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.