빌리프 Belief - 원하는 것을 모두 이루는 비밀
권미래 지음 / 미다스북스 / 2022년 10월

어느덧 12월의 마지막을 향해 달려가고 있는 이 시기에 1년 동안에 있었던 일들을 정리해보면서 새로운 한 해를 맞을 준비하는 것이 인지상정이겠다는 생각이 들었습니다. 한해를 되돌아보면 용기가 부족해서 실천하지 못했던 일들이 한가득이고 계획은 창대했으나 그 끝은 미미한 목록들이 많아서 잘했다는 칭찬보다는 반성할 일이 많았습니다.

새로운 도전이 없이는 다람쥐 쳇바퀴 굴러가듯 내년 연말에도 올해와 같은 반성을 하고 있을것 같아서 생각을 달리하고 더 잘해낼 수 있다는 믿음과 자신감을 북돋아주고 싶었습니다. 그래서 보게 된 책은 빌리프입니다. 원하는 것을 모두 이루는 비밀이 담긴 책으로 저자분께서도 본인의 의지와는 상관없이 안좋은 일을 겪으셨지만 이겨내고 멋진 삶을 살아갈 힘을 찾아가는 그 실행력을 본받고 싶어서 책의 서두를 읽고부터는 무엇에 홀린듯 책장을 멈출 수 없었습니다. 성공학 관련 카테고리를 찾으셨다면 이책입니다.

유명인의 명언도 함께 전해주면서 침체되어 있었던 내 안의 잠재력을 밖으로 끌어내주는 힘이 있는 문장들로 가득한 책입니다. 성공을 위해서는 성공하겠다는 다짐과 실행력이 중요하지만 가장 근본적인 것은 몸도 마음도 건강해야하며 운동을 통한 삶의 활력을 되찾아 무엇이든 도전해보고 결국에는 계획했던 모든 것을 완수하지 못하더라도 절반쯤은 이뤄내는 쾌거를 이루게 될 수 있지 않을까 싶습니다. 절반의 성공도 성공이라고 생각합니다. 아무것도 하지 않으면 절대로 아무 일도 일어나지 않고 기적같은 일이 저절로 생기지 않으니 내가 선망하고 간절히 소망하는 일에 가까워지려면 바로 보고 도전해야함이 맞겠습니다. 항상 머리로는 생각하지만 행동으로 옮기는 것이 힘든 저에게 빌리프에서 전해주는 비밀들을 읽어보면서 곰곰히 생각해보았고 신기하게도 도전하기를 주저하던 저에게 긍정의 힘이 와닿았음을 느꼈습니다.

빌리프는 내 안에 숨어있던 잠재력을 깨우는 책이자 긍정적인 방향으로 나를 움직이게 하는 책이라고 정의하고 싶습니다. 빌리프를 접한 이후로 내년에는 올해 연말처럼 반성할 일이 많지 않기를 바라면서 성취하는 기쁨으로 충만한 연말이 되었으면 합니다.

긍정의 힘으로 무언가 새로운 것에 도전하고 싶으신 분들이나 도전하지 못해 전전긍긍 제자리걸음이신 분들이라면 빌리프를 읽어보시고 희망과 용기 얻으시면 좋을것 같습니다.

#성공학 #빌리프 #권미래 #미다스북스

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.