스페인어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 스페인어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 ㅣ 진짜학습지
이세미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 11월

영어가 안되면 시원스쿨~ 스페인어가 안돼도 시원스쿨!
시원스쿨에서 만든 하루 10분 스페인어가 저절로 외워지는 새로운 공부습관 <스페인어 진짜학습지 첫걸음>으로 스페인어 정복에 나서기로 했습니다.
생각해보면 제2외국어로 불어를 선택했었고 스페인어와는 친해질 기회가 잘 없었던것 같습니다. 요즘 빠진 여행유튜브를 보다가 스페인어를 사용하는 나라들에 관심이 생기게 되었고 더 늦기 전에 시작해보자 싶어서 시원스쿨 스페인어 진짜학습지 첫걸음으로 배워보기로 했습니다. 학습지 구성이어서 질리지 않게 하나씩 뽑아서 공부하면 되고 재미있게 공부할 수 있을것 같은 특별한 구성이 있어서 더 눈길이 갔습니다.

하루 1장 스페인어를 공부하는 습관을 들이기란 생각보다 어렵지 않았습니다. 학습지 구성이 하나씩 뽑아서 공부하는 스타일의 학습지이다 보니 하나씩 빼서 공부하고 잃어버리지 않도록 차곡차곡 모아 보관할 수 있게끔 자체 구성된 케이스에 꽂아 넣기만 하면 되니까 너무 편했습니다. 스페인어를 공부한 적이 없는 왕초보자들도 쉽게 따라할 수 있을 정도의 난이도로 구성되었고 왕초보 맞춤 10분 코칭과 리얼 현지 대화 맛보기, 매일 잊지 말고 셀프 체크와 같은 구성이 있기 때문에 스페인어 학습에 박차를 가할 수 있었습니다.

TV 광고에서만 신기하게 보던 스마트펜을 활용한 학습이 가능한 교재여서 더 놀랐던 교재였는데요. 스마트 쓰기펜을 별도 구매해서 갖고 있으면 스페인어 공부가 더 재미있게 진행될 수 있을것 같았습니다. 어학 공부에 관심 많으신 분들이라면 하나씩 곁에 두셔도 좋은 선택이 될것 같습니다. 스페인어 진짜학습지 첫걸음 교재를 학습하는 가장 효율적인 공부 방법이 제시되고 있어서 우리는 시원스쿨만 믿고 하루에 하나씩 뽑아서 공부하기만 하면 됩니다. 세상에 이렇게 쉽게 체계적인 학습이 되다니요.

스페인어 공부를 학습지로 매일 공부하다보면 어린 시절이 생각나기도 하고 공부가 재미있어집니다. 누가 시켜서 하는 공부가 아니다보니 흥미롭고 다음에 공부할 학습지에 저절로 눈길이 가게 되더라구요. 스페인어를 배워보고 싶은 모든 분들 매일 꾸준한 학습으로 쉽고 재미있게 그러나 체계적인 학습이 되는 시원스쿨 스페인어 진짜학습지 첫걸음 교재를 강추하고 싶습니다. 실제로 공부해보니 구성이 탄탄하고 DELE A1 모의테스트와 성취도 평가, 정답과 해설 구성까지 알찬 학습지여서 너무나 만족스러웠습니다. 벌써부터 스페인어를 사용하는 나라에서 실력발휘 해볼 날이 기다려집니다.
#스페인어진짜학습지첫걸음 #이세미 #시원스쿨어학연구소
#시원스쿨닷컴 #문화충전
- 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.