하루 10분 매일 두뇌 운동 (스프링) - 기억력 향상과 치매 예방을 위한 ㅣ 하루 10분 매일 두뇌 운동
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2023년 12월

자꾸만 깜빡깜빡 하시는 부모님을 보면서 좋은 방법이 없을까 고민하던 차에 만난 책입니다. 더 늦기 전에 두뇌 운동을 하면 조금이나마 도움이 될 것 같아서 우선 엄마께 매일 해보시라고 추천드렸습니다. 표지도 귀엽고 무엇보다 가볍고 스프링 방식의 책이라 책 넘기기가 너무 편하다고 하셨습니다. 두뇌 운동을 위한 <하루 10분 매일 두뇌 운동> 책이 있으니 준비물은 연필과 혹시 모를 실수를 대비한 지우개면 충분합니다. 매일 하는 뇌훈련으로 더 건강해지시길 바라는 마음으로 시작해보았습니다.

하루치의 분량이 집중력 약하신 분들도 재미있게 따라할 수 있을 정도로 적절합니다. 맨처음에는 책을 받아보시고 요즘 깜빡깜빡 하는 횟수가 많아져 고민이셨다는 한숨이 무색하게 문제를 아주 재미있게 풀고 계셨습니다. 하루치의 분량을 거뜬히 해결하시곤 그래도 내가 아직 이정도는 아니지 하시며 안심하시기도 하셨고 재미있는 놀이책이 생긴것 같아 즐거워하셨답니다. 어렸을 때 자식들 보라고 서점에 가서 책 고르셨던 생각도 났다고 이 책 덕분에 엄마랑 도란도란 이야기꽃 피우면서 많이 웃었습니다.

우리 부모님께서 부쩍 깜빡깜빡 하는 횟수가 늘어나셨다거나 치매 예방으로 뇌훈련을 하는 책을 찾고 계셨다면 <하루 10분 매일 두뇌 운동> 추천드리고 싶습니다.
물론 증상이 심각하시다면 속히 병원에 가서 상담을 받아보셔야 합니다.
하루 10분이면 치매 예방이 되는 두뇌 운동을 할 수 있으니 부담이 없고 여러가지 두뇌 운동을 할 수 있는 문제가 있어서 재미있게 학습할 수 있는 책이라서 만족도가 높았습니다.
#하루10분매일두뇌운동 #베이직콘텐츠연구소 #베이직북스
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.