2024 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서 - EXIT 합격 서비스/ 저자 질문답변/ 전 과목 빈출개념 및 최신기출변형문제 ㅣ 2024 에듀윌 EXIT
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2023년 10월

컴퓨터활용능력 2급책은 에듀윌 EXIT 기본서가 최고의 선택이라 생각합니다.
IT 자격증 중에서 가장 많이 도전하는 시험이 컴퓨터활용능력일텐데
컴퓨터활용능력 2급 필기부터 빠르게 합격해야만 실기 시험 응시 기회가 있으니
무엇보다 제대로 된 교재로 시작하는 것이 시험 합격까지의 기간을
효율적으로 단축시키는 방법이라고 판단했습니다.
컴퓨터활용능력 2급책을 에듀윌 컴활 2급 교재로 시작하기로 생각했던터라
서평단 참여하는 것은 당연한 수순으로 여겨졌던것 같습니다.
에듀윌 교재들로 자격증 시험을 공부했던 경험이 있고
성공적인 합격 루트로 가는 지름길이라고 판단해 이번에도 열심히 공부하기로 했습니다.

에듀윌 컴활 2급 교재는 EXIT 합격 서비스가 있다는 것이 큰 특징입니다.
저자에게 묻는 실시간 답변으로 빠르게 모르는 것을 해결할 수 있고
핵심만 모은 무료 강의로 강의 혜택까지 누릴 수 있으면서
PDF 학습지 추가 제공, 직접 따라해 볼 수 있는 실습 파일과 상시기출 4회 + 정기기출 10회가 포함된 필기 CBT 기능이 있어서 시험 전 충분한 연습이 가능한 구성입니다. 시험까지의 기간을 최대한으로 단축시켜주는 EXIT 합격 서비스와
꼼꼼한 기본서 구성으로 공부하면 두려울 것이 없겠다는 생각이 저절로 들었습니다.

컴퓨터활용능력 2급 필기를 공부함에 있어서 최빈출 개념부터 빠르게 체크해보고
시험 합격에 도움이 되는 구성들로 풍성한 교재의 구성을 따라갈 수 있어서 좋았습니다. 학습 효율을 높여주는 정석 버전 플래너와 벼락치기 버전 플래너도 있기 때문에 시험일에 맞춰서 효율적으로 사용한다면 시험 합격에 한 발 더 가까이 갈 수 있을것 같습니다. 기본서로 공부하면 기출로만 공부했을 때보다 더 충실한 기본기를 다지면서 공부할 수 있어서 이해를 바탕으로 한 공부를 할 수 있다는 장점이 있습니다.

컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서로 개념을 익히면서 기출로 개념을 확인하다보면 점점 물음표에서 느낌표로 바뀌는 순간들이 많이 찾아오더라구요. 문제에 대한 해설을 빠르게 찾을 수 있었고 개념을 공부하면서 문제로 정리하는 단계가 있기 때문에 또 나올 문제에 대해서도 꼼꼼하게 정리할 수 있어서 대충 기출에 대한 답만 외우는 공부보다는 합격할 확률이 높아지게 되는것 같습니다.

무료 동영상 강의가 있으니 안볼 이유가 전혀 없고 강의로 특화된 훌륭한 에듀윌 강의이다보니 이해도 잘 되고 좋았습니다. MS 오피스 2021이 적용된 교재로 컴퓨터활용능력 2급 필기 공부 열심히 해서 빠르게 자격증 취득을 할 수 있게 노력해야겠습니다. 에듀윌 컴활 2급 기본서로 특별부록까지 알차게 챙겨서 최종 합격하기 화이팅!!
#컴퓨터활용능력2급책 #컴활2급책추천
#에듀윌컴활2급 #컴퓨터활용능력2급필기