왜 그 사람은 하는 일마다 잘될까?
김재성 지음 / 평단(평단문화사) / 2023년 9월

하는 일마다 잘 해내고 성과가 좋은 사람들이 있는가 하면 하는 일마다 실패가 이어지는 사람들이 있습니다. 성공과 실패의 간극속에서 과연 하는 일마다 잘 되는 사람들은 어떤 특징을 갖고 있길래 그렇게 잘 풀리는 것일까에 대한 생각이 들었습니다. 성공하는 사람들의 생각과 마음가짐을 하나씩 살펴보기로 했습니다. 이 책은 하는 일마다 잘되는 사람들과 안되는 사람의 차이를 극명하게 보여주는 책이어서 챕터마다 재미있게 읽고 정리할 수 있었습니다. 성공과 실패를 가져다주는 20가지의 사소한 습관이 무엇일지 책을 읽기 전부터 무척이나 궁금해졌습니다.

잘되는 사람과 그렇지 않은 사람의 차이를 극명하게 보여주는 페이지들이 있어서 뜨끔하면서 보게 되었고 내 상황은 어떤지 직접 적어보고 체크하는 란이 있어서 자기계발 노트로 활용하기 좋은 책이었습니다. 누구나 아는 부정적인 생각과 기운을 떨쳐내고 긍정적인 마인드와 잘 될것이라는 희망이 사소한 한끗차이임을 확인했습니다. 이 차이가 쌓이고 쌓여 큰 차이를 만들고 성공과 실패의 갈림길에서 큰 변화를 가져오리라는 것을 인지하였고 평소에 좋지 않은 습관에 길들여져 있었던 것들을 좋은 방향으로 이끌어내리라 다짐하는 시간을 가져보았습니다.
더 좋은 나, 더 발전된 나를 위한 근본적인 마음가짐과 생각의 차이를 끌어올릴 수 있는 책이어서 가까운 지인에게 선물하면 좋을 책이라고 생각합니다. 좋은 생각이 좋은 결과를 가져온다고 믿고 책에 나온대로 하나씩 실천해보면 좋겠습니다.
#왜그사람은하는일마다잘될까 #김재성 #평단
- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.