순환기의 구조 그림으로 이해하는 인체 이야기
권수경 옮김, 아코 준야 외 감수 / 성안당 / 2023년 8월

성안당 출판사에서 순환기의 구조를 그림으로 이해할 수 있는 책이 나왔습니다. 평소 관심을 갖고 있었던 순환기의 구조를 그 어느 책보다 쉽고 자세하게 이해할 수 있는 책의 구성이라서 더욱 반갑고 설레는 마음으로 책장을 펼쳤습니다. 그림으로 이해하는 인체 이야기 시리즈로 벌써 여러권의 책이 세상에 빛을 보았는데 그 중에서도 순환기의 구조는 가장 최근에 나온 책으로 따끈따끈한 신상인 셈입니다. 의료계 종사자는 아니라서 순환기의 구조에 대해서 자세하게 공부했던 적은 전무하고 이번이 처음인데 순환기 구조를 단계별로 어렵지 않게 깊이 공부할 수 있어서 무척이나 흥미롭고 재미있게 공부할 수 있었습니다. 저와 같이 일반인이 보아도 자세하게 풀어 설명된 내용으로 끝까지 집중해서 공부할 수 있는 책이었고 의료 종사자 분들이나 관련 지식이 필요하신 분들이 두루 읽기 좋은 책이 될것 같습니다.

요즘 한창 빠져있는 림프에 대한 내용도 순환기의 구조에서 자세하게 공부할 수 있었습니다. 괄사로 전신 마사지를 하고 있는데 림프에 대한 이해를 하면서 주요 부위에 집중적으로 마사지를 해보니 확실히 더 효과가 있는 것 같고 도움이 많이 되었습니다. 심장의 구조와 운동, 혈관과 순환, 순환기 질환의 증상, 순환기의 신체 평가, 순환기의 검사, 심장의 질환, 혈관의 질환의 7개의 파트로 구성된 <순환기의 구조> 책을 통해서 중요 포인트를 잡고 시험에 잘 나오는 어구나 키워드를 함께 공부할 수 있어서 시험용 교재로 더없이 좋은 보충 교재가 될것 같습니다. 건강 관련 채널에서 전해들었던 순환기 지식들이 비로소 한 권으로 총정리되는 기분입니다. 건강에 대한 지식을 쌓고 윤택한 삶을 살아가도록 오늘도 한걸음 더 나아가봅니다. 순환기의 구조에 대해서 궁금하시다면 이 책 적극 추천하고 싶습니다.

#순환기의구조 #그림으로이해하는인체이야기 #성안당 #아코준야

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.