인생이 바뀌는 바디리셋 - 누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!
오빛나 지음 / 페리플렉스 / 2023년 7월

건강하고 예쁜 몸을 만들기 위해 노력하는 사람들이 많은 반면에 몸을 헤치는 나쁜 습관으로부터 벗어나지 못해 고민인 사람들도 많습니다. 스트레스를 먹을 것으로 푸는 습관이 고착화되어 퇴근 후 시원한 치맥 조합, 커피와 곁들이는 달달한 디저트들이 주는 행복에 빠져 뱃살도 늘고 도리어 우울감이 찾아오기도 했습니다. 단순히 남들 눈에 예쁘고 멋져 보이는 몸을 만드는 것도 좋지만 바디리셋을 통해서 건강을 찾아 노력하고 적절하게 식단도 조절하면서 운동으로 오래 지속가능한 방법을 찾고 싶었습니다. 저자님께서도 탄수화물 중독에서 벗어나 바디리셋에 성공하기까지 여러가지 다이어트 방법들과 실패담까지 이 책에 친절하게 풀어주셔서 위로가 되고 그만큼 자신감도 얻게 되었습니다.

건강한 신체에서 건강한 정신이 깃든다고 하는데 건강한 몸을 만들기 위한 노력을 하기 위해서 그동안의 생활 패턴들을 되짚어 보게 되었습니다. 매일 먹는 밥상에서 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유 등의 비율을 체크해보기도 하고 정해진 식사 시간이 아님에도 즐겨왔던 커피와 달달한 간식들의 열량과 당함류를 따져보았습니다. 건강을 위해 당을 줄이고 단백질과 식이섬유 섭취를 늘려야 한다는 것은 알고 있었지만 어떤 방법으로 무엇을 섭취해야 할지에 대한 정보가 부족했었는데 책을 읽고 많은 도움을 받았습니다. 당연하게 건강식으로만 알고 있던 과일도 필요 이상으로 먹게 되면 오히려 안먹느니만 못하다는 것, 다이어트 할 때 함께 섭취하면 좋은 영양소와 보조식품에 대한 정보도 함께 알게 되었습니다. 무조건 물을 많이 마시는 것도 몸에 좋지 않았고 적절한 양의 물 섭취 방법과 공복 식사시간 유지와 공복 유산소와 같은 운동 요법도 알아갈 수 있었습니다. 다이어트 하고는 싶지만 의지가 부족해 늘 제자리이시라면 지금부터 <인생이 바뀌는 바디리셋>으로 건강하고 자신있는 내 몸을 만들어보시는데 도움받으셨으면 좋겠습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.