해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 6월

중국어 드라마와 영화를 재미있게 보다가 문득 나도 중국어 공부를 좀 해볼까 하는 생각이 들었습니다. 중국어 공부는 성조를 마스터 하기가 생각보다 어렵고 까다로워서 자신감이 많이 없었는데 해커스 중국어 첫걸음 교재는 패턴으로 회화도 재미있게 공부할 수 있으면서 HSK 학습까지 되는 부분이 있다 보니 하루 분량씩 차근차근 공부해나가면 무리없이 공부할 수 있을것 같았습니다. 중국어 기초를 탄탄히 다질 수 있는 교재여서 기대하는 마음으로 공부를 시작했습니다.

중국어 공부에서 시작과 동시에 가장 자신이 없었던 하나의 산, 성조 공부도 해커스 중국어 첫걸음 교재를 통해서 4성까지 보고, 듣고 말하고 쓰는 연습을 했습니다. 우리말과는 사뭇 다르지만 중국어 공부가 주는 설렘이 좋았습니다. 교재에서 어려지 않게 충분히 쉽게 풀어 설명해주어서 중국어 공부를 더 재미있게 하게 되는것 같습니다. mp3도 제공되니까 무한 듣고 공부할 수 있는 것이 장점입니다.

영어를 공부할때에도 패턴으로 공부하는 방법을 무척이나 선호하는데 중국어 역시 패턴으로 공부하는 방법을 택해서 추가 단어로 더 풍성한 문장 연습을 할 수 있고 제대로 된 중국어 문장을 구사하게 되어서 재미를 느끼고 있습니다. 패턴학습이 주는 장점들을 모아놓은 교재여서 저와 같은 중국어 초보자분들이 보시면 분명 만족해하시리라 생각합니다. 중국어 드라마나 영화에서 익숙하게 들었던 표현들을 문장으로 보고 따라해보니 신기하고 재미있었습니다.

패턴으로 회화 연습도 하고 HSK 공부도 하는 똑똑한 책이어서 쉬운 문장 표현부터 날이 갈수록 난이도를 높여 더 멋진 중국어 문장을 구사할 수 있게 되니 중국어 공부할 맛이 납니다. 중국어 초보자의 눈에 맞춰 쉽게 공부할 수 있으면서 효과적으로 중국어 학습을 할 수 있으니 이보다 더 재미있고 쉽게 배우는 책이 또 있을까 싶습니다. 숫자 표현들을 모아놓은 부록도 포함되어 알차게 학습할 수 있습니다.

중국어 초보자이신데 어렵지 않게 패턴으로 회화나 HSK 공부까지 하고 싶으시다면 해커스 중국어 첫걸음 교재를 추천합니다.

#해커스중국어첫걸음 #해커스 #해커스중국어연구소

#해커스어학연구소 #문화충전200

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.