해커스공무원 신민숙 쉬운국어 어법·어휘 필기노트 (9급 전 직렬) - 9급 전 직렬, 7급 지방직 시험 대비ㅣ핵심 어법·어휘 학습ㅣ공무원 국어 무료 인강 제공ㅣ해커스 매일국어 어플 제공
해커스 공무원시험연구소 외 지음 / 해커스공무원 / 2023년 7월

해커스 공무원 신민숙 쉬운 국어 어법·어휘 필기노트는 공무원 시험에서 가장 잘 나오는 핵심 어법과 어휘를 중점적으로 공부할 수 있는 마법같은 교재입니다. 어법과 어휘를 정리하는데 결코 끝이 있을까 싶을 정도로 단기간에 정리가 안되기 일쑤였고 제대로 공부해두지 않은면 1점이 아까운 점수에서 불리해져서 신민숙 교수님의 필기노트로 어법과 어휘를 정리하기로 했습니다. 해커스공무원 교재이기 때문에 본교재로 진행되는 인강이 따로 있기 때문에 교재와 연계해 공부해도 좋을것 같았습니다.

교재는 현대문법, 국어 규범, 어휘를 중점적으로 학습하는데 핵심 정리가 눈에 띄게 정리가 잘 되어 있는 것이 특징입니다. 그동안 시험에서 잘 나오는 핵심 개념과 앞으로도 꼭 나올것 같은 내용들 위주로 정리하고 싶었는데 얇은 책 한 권으로 국어 어법과 어휘를 정리할 수 있다니 신의 한 수라고 생각합니다. 민숙쌤의 개념 플러스로 부족한 개념을 보충하고 교재 자체로 가장 중요한 내용들을 담아서 어법과 어휘 정리에 큰 도움이 되고 있습니다. 시험까지의 기간은 촉박한데 빠르고 확실하게 개념을 잡아가고 싶으신 분들은 신민숙 교수님의 필기노트 활용해보시는 것을 적극 추천합니다.

#해커스공무원 #신민숙 #신민숙쉬운국어어법어휘필기노트

#신민숙국어어법어휘필기노트 #공무원준비 #공무원2024대비최신개정판

#9급전직렬준비 #7급지방직준비 #문화충전200 #문화충전200서평단

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.