해커스공무원 신민숙 쉬운국어 문학ㆍ비문학 필기노트 (9급 전직렬) - 9급 전 직렬, 7급 지방직, 군무원 시험 대비ㅣ문학·비문학 기초 용어 수록ㅣ공무원 국어 무료 인강 제공ㅣ해커스 매일국어 어플 제공
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 7월

공무원 시험에서 국어는 난이도가 어렵고 까다로워 영역별로 기본 개념을 제대로 다지지 않고는 절대 고득점을 얻을 수 없습니다. 해커스 공무원 국어 5년 연속 1위 신민숙 교수님은 쉬운국어 필기노트로 문학과 비문학의 핵심을 잘 잡아주셔서 필기노트의 힘을 빌려 국어 문학과 비문학 정리를 완벽하게 해보기로 했습니다. 시험에 잘 나오는 것들만 모아 놓은 핵심 노트라고 보아도 과언이 아닐 정도로 공무원 국어 준비에 꼭 필요한 교재라고 생각합니다.

운문문학, 산문문학, 비문학으로 나누어 주요 작품들을 공부하면서 신민숙 교수님의 팁을 전수받아 빠르고 효율적인 정리를 할 수 있는 장점이 큰 교재입니다. 9급 전 직렬, 7급 지방직 대비에 도움이 되는 교재여서 공무원 국어에 고민이 크신 분들이라면 신민숙 교수님의 필기노트가 많은 도움이 될 것 같습니다. 시험에 나올 핵심 포인트와 핵심 포인트 체크, 실전 적용 문제를 바로 이어서 풀면서 정리할 수 있어서 보다 까끔한 정리가 가능해집니다. 비문학에서도 민숙쌤의 독해 비법으로 효과적인 독해 능력을 끌어올릴 수 있게 구성되어 있어서 문학과 비문학 완벽 정리를 위한 교재로 적극 추천합니다.
#해커스공무원 #신민숙 #쉬운국어문학비문학필기노트
#신민숙쉬운국어문학비문학필기노트 #공무원준비 #공무원2024대비최신개정판
#9급전직렬준비 #7급지방직준비 #문화충전200 #문화충전200서평단
- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.