통증과 염증을 동시에 잡는 송 약사의 영양소 요법 - 잘 낫지 않는 만성 통증과 염증, 영양소로 좋아질 수 있다
송정숙 지음 / 리더북스 / 2023년 7월

나이가 들면 어디든 아픈 곳이 생기고 그 정도가 심해져 일상 생활이 불편할 정도의 통증까지 오기도 합니다. 가벼운 통증이라 여기고 진통제로만 버티다 보면 적절한 치료 시기를 놓쳐버리고 더 심각한 상황에 이르게 되는 경우를 주변에서 더러 봅니다. 부모님께서도 일을 많이 하셔서 팔, 다리, 허리 할 것 없이 안아픈 곳이 없으시다고 하소연 하십니다. 협착증 수술을 받으시고 퇴행성 관절염으로 무릎도 아프다고 하시는데 병원에서 주기적으로 진료를 받고 처방약을 타오는데 약의 가짓수가 어마무시 합니다. 과연 이토록 많은 약을 장기복용해도 괜찮은 것인지, 그렇다고 약을 끊기에는 통증을 견딜 수 없고 딜레마에 빠져 버렸습니다.

<통증과 염증을 동시에 잡는 송 약사의 영양소 요법>에서는 평소 궁금했었던 통증과 염증에 대한 관리 방법과 상황에 따라 약을 선택할 때 현명하게 선택하는 방법들에 대한 정보들을 얻을 수 있어서 유익했습니다. 부모님의 건강 관리를 위한 책으로 읽기 시작했는데 약을 다루는데 있어서 전반적인 상식들을 담고 있었고 각각의 통증이나 질병에 좋은 효능을 갖고 있는 대표적인 제품군도 소개하고 있어서 도움이 많이 되었습니다. 덕분에 통증클리닉을 자주 다니시는 부모님을 위해 미네랄 제제나 나노 커큐민 제제, GLA40 등의 제품을 함께 챙겨드시도록 권해드렸고 치매, 편두통, 뇌신경 질환 예방을 치료하는 나노 커큐민, 오메가3 조합을 새로 알게 되었습니다. 당장의 통증을 잠재우는 목적으로 각종 진통제에만 의존하지 않고 통증이 생기는 원인을 파악해서 근본적인 치료에 도움을 주는 여러가지 제제들을 잘 사용해서 건강에 힘써보려고 합니다. 알면 꼭 도움이 되는 송 약사님의 꿀팁이 대방출된 책이니 여러분들도 이 책으로 영양소 요법에 눈뜨시면 좋겠습니다.
#통증과염증을동시에잡는송약사의영양소요법 #송약사의영양소요법
#송정숙 #리더북스 #통증 #염증 #영양소요법
-출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.