하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월

코시국 이후로 배달음식을 즐겨 하다가 본의 아니게 살크업이 되어 버렸습니다. 살 쪄보신 분들은 아시겠지만 살 찌는것은 순간이요 살 빼기란 진심 어려운 일인 것. 건강을 위해서는 살을 꼭 빼야겠지만 운동만으로는 살이 쉽게 빠지지 않는 다는 것을 잘 알아서 식단으로 빠르게 빼보자고 결정했습니다. 다이어트 식단으로 여러가지 방법들이 있지만 샐러드만 먹기에는 너무 극단적으로 허기짐을 느낄 것 같았고 탄수화물을 최소화로 하면서 기존에 먹던 느낌을 이어서 맛있게 먹고 싶은 저에게 꼭 필요한 레시피북을 발견했습니다. 맛있게 먹고 살이 쑥쑥 빠지기를 바라면서 다이어트 샌드위치와 다이어트 김밥을 만들어 먹기로 한 것이죠.

<하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥>은 다이어트용 샌드위치와 김밥 요리인데도 칼로리 걱정 뚝 덜어주면서 무엇보다도 맛있게 즐길 수 있어서 만족도 200%였습니다. 다이어트를 하기로 마음 먹기 이전부터 샌드위치랑 김밥을 좋아해왔고 늘 즐겨먹던 샌드위치와 김밥인데 맛은 더 있는 대신에 칼로리가 착해서 먹는 죄책감을 덜 수 있습니다. 동네 맛집으로 알려진 샌드위치 가게랑 김밥집을 정해놓고 자주 시켜 먹었었는데 이제는 내 손으로 더 맛있게 즐길 수 있게 된 것에 감사할 따름입니다.

유튜브에서 일상 브이로그 유튜브를 보면 그렇게들 당근 라페를 활용한 샌드위치나 브런치를 하는 영상들이 많더라구요. 당근 라페는 어떤 맛일까 상상만 했었는데 당근 라페를 만드는 방법까지 책을 통해서 알게 되었답니다. 요즘 유행하는 핫한 샌드위치와 김밥을 다이어트식으로 만들어보면서 내 입맛에 맞게 칼로리를 낮춰 먹을 수 있으니 이보다 신나는 일이 있을까 싶고 내가 알던 극악의 다이어트 식단과 비교했을때 행복지수가 최고치로 차오르더라구요.

먹보들은 공감할 음식 사진만 보면 그저 행복해지고 맛이 느껴지는 것.

하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥은 다이어트에 좋은 탄단지 식단을 지켜 만들 수 있는 맛있는 레시피와 탄수화물을 최소화한 샌드위치와 김밥 레시피도 있답니다. 가볍게 만들어도 여느 카페나 핫한 플레이스 부럽지 않게 맛있고 멋스러운 샌드위치와 김밥이 나오게 되다니 신기하고 재미있습니다. 한가지씩 따라해보는 재미가 느껴질 수 있을 만큼의 갖가지 맛보지 못했던 레시피들을 알아가는 재미가 쏠쏠합니다.

샌드위치와 김밥 러버이신 분들, 이젠 칼로리 걱정을 덜고 다이어트식으로 건강하고 맛있게 즐겨보시는건 어떠신가요? 맛있는 다이어트 식단 찾고계신 분들께 적극 추천합니다.

#북유럽 #하루한끼다이어트샌드위치김밥 #박은준 #책밥

#다이어트레시피 #다이어트김밥 #다이어트샌드위치

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.